※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊婦さんが38週目の検診でNSTと内診があるか不安。これまでの内診と違うのか気になる。

この時期の妊婦さんの質問に内診グリグリをよく見かけます👀
恐らく来週(38w)の検診でNSTと内診グリグリ?をやるのかな?といった感じなんですけど…今までの内診と何か違うのですか?🤔

コメント

yu

指を子宮口まで深く突っ込まれて上下左右に広げられるのが内診グリグリですね( ̄O ̄;)
私は検診のときは内診グリグリは無く、分娩の時までしませんでしたが…

• ぴっぴ

ぴっぴ

今までの内診より深く突っ込まれるんでしょうか( ̄- ̄;)⁈
    必ず検診で内診グリグリされるわけではないのですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎‼︎

• 3月16日
みい。

まさに今日、内診グリグリしてもらってきましたσ(^_^;)💥

いつもは指突っ込まれて子宮口もうちょいだね〜とか
だったんですが今日は凄いグリグリされて
痛すぎてお尻に力入ってたら
助産婦さんにお尻力抜いて!ここから赤ちゃんでて
くるのに柔らかくしなきゃ出てこれないでしょ!
って怒られました(笑)

でも私があまりに力を入れるので
そんなにグリグリ出来ずで、終わった後は
おしるしらしき血も鮮血も私は
ありません🙄🙄
土曜日にもグリグリしに行くので
次は頑張って力を抜きたいと思います😂👏🏻(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ただでさえ内診痛くて嫌いなのにお尻に力が入るくらい痛いんですね…( ̄- ̄;)
    グリグリする理由は子宮口を柔らかくするのが目的なんでしょうか?🤔

• 3月16日
  • みい。

みい。

あぁこれが内診グリグリか〜って痛みに耐えながら思ってました(笑)
    子宮口を開けるか、柔らかくするのが目的みたいですよ👏🏻✨
    私の場合赤ちゃん下りてきてはいるけど子宮口が前の健診と変わらなかったので
    内診グリグリ ➕ 子宮口柔らかくす?注射まで打たれました😂(笑)

• 3月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

注射まであるんですか( ̄- ̄;)‼︎誘発効果みたいな感じなんですかね🤔出血がないという事はグリグリ効果なしって事ですかね🤔

• 3月16日
chisa

指を思いっきり奥に入れて子宮口の具合を見るので悶絶する位痛いです💦
先生に痛いー💢((((;゚Д゚)))))))って言った事あります笑
でも陣痛に比べればマシです…>_<…

• ぴっぴ

ぴっぴ

普段の内診以上に指を奥に突っ込まれるって事でしょうか🤔?
    想像しただけで嫌ですけど、陣痛をMaxとするなら前駆陣痛も内診グリグリも耐えて当たり前ですよね…|ω・`)

• 3月16日
peach.

陣痛につながるように、
広げる感じですかね!
グイグイ押して広げられてる
ような…?(´°ω°`)

いきなりされたので
うっ!と叫びましたが
その後されてるとき ゆっくり
呼吸して!と言われたので
言われた通りにして耐えました。

生理痛のひどい時の痛さを
続けられてるような…
そんな感じでした。

終わった後、生理きそう!!
って感じで出血ありましたが
1日経ったら治りました。

結局陣痛には繋がらず
もうすぐ正産期
終わってしまうので
明日から入院です…(°_°)

• ぴっぴ

ぴっぴ

お返事遅れてすみませんorz!

出血は仕方ない事なんでしょうか🤔?
    グリグリされて出血して効果なしは辛いですね('A`)お産頑張ってください(*'-'*)‼︎

• 3月18日