※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

外陰部の痒みを和らげる方法を知りたいです。市販の薬はあまりよくないと聞いたので、他に何かありますか?

外陰部がとても痒いです
多分カンジダ?とゆうやつと思うんですが
仕事があり中々病院に行けなくて、、
歩いたら下着が擦れて痒くなったり、
トイレの時ツーンとしみます。
1人目を妊娠中にもこのような症状が
出たのですが、少しでも痒みを和らげる方法
知りませんか?
市販の薬はあんまりよくないと聞いたので、、😔

コメント

tmc

わたしもなったことがあります(;_;)痒くて痒くて辛いですよね💦
妊娠前にもなったことがあり、妊娠初期もなりました💦
病院に行く時間がないとのことなので、、、私も仕事中とかは、よくトイレに行ってビデで洗浄してとにかくデリケートゾーンを清潔に保つことを心がけました。
あとは薬局でデリケートゾーン用のウェットティッシュを買って拭いたり、実際に使用したことはないですが、気になっていた物としてコラージュフルフル泡石鹸という泡タイプのデリケートゾーンのソープが殺菌、消毒してくれていいと口コミを見ました。
少しでも和らげばいいのですが…
市販の膣錠は妊娠中だと少し不安なので、やはり早めに病院で診てもらうのがいいと思います(;_;)
病院の薬はほんとによく効いてくれるので😫
あまりいいアドバイスは出来てないですがお大事になさってください😣

• m.

m.

ありがとうございます!
    何回かなるって書いてあったので
    懲り懲りです、、😭
    薬局に専用のウエットティッシュ
    あるんですか!!!
    早速明日見てみます🙋

• 6月11日