※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズナン
お金・保険

知り合いの言葉に混乱しています。130万円未満なら扶養外れません。店長の言葉は違います。

扶養内でパートしてます!
知り合いに『 月収が10万円超えたら扶養外れるよ!』
と言われたのですが、年収が130万超えなければ扶養外れませんよね?????
調べたり、市役所で聞いたり、知り合いに聞いたりしてみるとみんな言うことバラバラで意味わかりません😔
店長なんか『 月に128時間超えて働かなければ何万円稼いでも大丈夫!』とか言ってます…全然ちがうやん…

コメント

のん

年収ではなくて月額なので、130÷12=10.8万超えてはいけません。

• チーズナン

チーズナン

ありがとうございます!
    10.8万円を超えた月が1ヶ月でもあったらだめなのでしょうか???

• 6月11日
  • のん

のん

健保によります。
    1ヶ月でも外れるところもあれば3ヶ月目で外れるところなど色々です。

• 6月11日

扶養内でパートしてました😊
月10万超えてましたが、扶養外れなかったですよ😳💡

ちー

年収で130万であってます!
うちの親がPartしてる時は、多く働いたら次の月少し減らしてってやってました!

aina 🦋

1ヶ月でも超えたらダメなのか3ヶ月連続超えるとダメなのかは会社によって違うみたいです😂!
1番は旦那さんの会社に聞くのがいいと思います!