※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊活中でフライングしてしまい、陽性反応が出たが濃さが気になる。排卵日から数日経過し、不安を感じている。排卵日はズレていないと思う。

いつもお世話になってます。
今2人目妊活中でフライングはあまりしない方がいいとは分かっていながらもしてしまいました💦
嬉しいことに陽性反応が出たのですが、数日経っても濃さにあまり差が出なく息子の時より薄くてすごく不安です💦
ちなみに上から排卵日と思われる日から11か12日目夕方、12か13日目朝方、一番下が今日で15か16日目昼間(すみません時間帯はバラバラなのはご了承ください)です。
排卵する前に病院でhcgを打ってもらっているので排卵日がそこまでズレては無いと思います!

コメント

ころすけ

フライングはルールを守ってやらないとこのように不安になるだけで、本来の目的にそぐわなくなります😭正しくやらずに混乱したり悩んだりするくらいならやらない方が良いってだけだと思いますよ!
時間がバラバラなのもわかってるみたいですし、答えは簡単です。これだと比べようがありません😭💦尿中の少ないhcgを感知させて濃度を比べていくのがフライング検査の醍醐味なので、同じ条件下にない検査では濃度も安定しなくて当たり前なのです😣

• りんりん

りんりん

そうですよね💦最初と最後の検査は日もたっているので差が出るだろうと思っていたのに出なかったため不安になりました💦

• 6月11日
  • ころすけ

ころすけ

朝昼夜で結構変わりますよ😊
    ドゥーテストは感度が良くて素直なので、若干の差も明確に判定できます✨
    明日から朝イチで様子を見れば大丈夫です。頑張れ赤ちゃん📣😁

• 6月11日
  • りんりん

りんりん

ドゥーテスト本当に感度がいいです!
    1人目の時は確認線が逆に薄くなるほどでした!
    なので不安になっちゃいました💦
    今度から朝一のみするようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
Haru

一番下が、だいたい生理予定日ですよね😊私は濃くなってきていると思いますよ✨

2・3日後にまた試してみて濃くなっていれば安心ですね💓

濃くならず薄くなるようなら、生理が来て化学流産という事もあります😭赤ちゃんしっかりしがみついてね🍀

• りんりん

りんりん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    フライング不安になるとはわかっていながらも2人目なかなか出来なかった為我慢しきれずしてしまいこんなに薄くていいのかとネット検索で更に不安で💦
    このまましがみついててもらえるよう願ってます♡

• 6月11日
  • Haru

Haru

私も2人目妊活当初は、毎月フライングしてましたよ🤣検索魔にもなります😅フライングは化学流産も分かるので辛いですが…😭
    生理予定日前後は、なるべく時間を合わせて検査するといいですが、日が経てばいつでも濃くなります✨

毎月フライングしては一喜一憂でしたが、無事授かって本日より安定期に入りました✨りんりんさんにも赤ちゃん来てくれますように🍀

• 6月11日
  • りんりん

りんりん

やはりしてしまいますよねフライング💦

時間を合わせた方がいいというのはわかっていたのですがタイミングが合わずバラバラで💦なので最初と次のは少し薄くなったりしても仕方ないのかなとは思っていたのですが日付が空いた今日のはもっと濃くなっていると期待してたもので💦

おめでとうございます♡
    気長に待ちたいと思いますありがとうございます😊

• 6月11日
ピコピヨ

一番下濃くなってると思いますよ😊
1人目も2人目もフライングしまくってました🤣
化学流産でなければ、あと2日ほどしたらもう少し濃くなるとは思います。
多少薄くても陽性なので、妊娠されていると思います😊

• りんりん

りんりん

写真までありがとうございます😊
    同じくらいですね!すごく安心しました😆
    あと2日くらい待ってまたしてみたいと思います♡ありがとうございます!

• 6月11日