コメント
wooooodstock
わかくさ保育所でやってますよ(^ ^)
子育て支援センターもあるところなので、他の保育所の解放とかもいろいろ教えてもらえると思います〜
わかくさ保育所でやってますよ(^ ^)
子育て支援センターもあるところなので、他の保育所の解放とかもいろいろ教えてもらえると思います〜
「保育園」に関する質問
保育園の見学は、すぐに予約取れるものでしょうか? みなさん、電話してから何日後くらいに見学行きましたか? 4月入園の締切は12月の2周目です。 保育園は考えてなかったのですが、求職枠で申し込もうかなと急に思い立…
1歳児の食事について 1歳5ヶ月の女の子です。食事の途中でイスの上に立ってしまいます💦食事の後半で飽きてくると食器で音を出したり、食べ物で遊び出してしまうのですが…… こんなもんですか?落ち着きがないように感じて…
大豆の消化管アレルギーがあり、大豆完全除去中です。 保育園入園にあたり、 チェックすべき食品の一つに「生クリーム」があります。 調べていると、 ・生クリーム…原料が生乳100% ・ホイップクリーム…植物性脂肪や添…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺️
コメントありがとうございます!
わかくさ保育所ですね✨
wooooodstockさんは行かれたことありますか?😊
わかくさ保育所はないんです💦
同じように子育て支援センターがある米谷保育所に行ってました👶
最初行くときに宝塚市のHP見て行きました。いつ何がやってるかっていうカレンダーも出てるので1回見てから行くと便利です👌初めてですって行くととっても親切に教えてもらえましたよ😉わかくさ保育所でググったら子育て支援センターも出てきますw
あと市内の市立保育所はどこも園庭開放やってますよ〜それも宝塚市のHPに書いてます😊多分自分で調べた方がどこが近いとか分かりやすいと思うので💦よかったら調べてみて下さい〜
☺️
分かりました!
実際行ってみないと雰囲気も分からないですよね💦
ご親切にありがとうございます😄✨
グッドアンサーありがとうございます😊私は小林周辺じゃないので雰囲気とかは参考にはならず🙏
具体的な保育所名出したら口コミ聞けるかもしれません😌実際私が行ったところは賑わっているところもあれば、貸切状態のところもあって…😅さすがにちょっと寂しかったです💦
良いところが見つかりますように😉
☺️
そうなんですね✨
色々調べて行ってみます!最初はドキドキですが🤣💦
ありがとうございます💕