※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこたん
妊娠・出産

38週の初妊婦が、破水かどうか不安で病院に行ったが、おりものや内診の影響での出血と、不規則なお腹の痛みや5分間隔の痛みがある。これは陣痛かどうか心配。

38週の初妊婦です。
昨日の朝、パンツが結構濡れてて、目が覚め破水?と思いながら病院に連絡し行きましたが、前日のお風呂のお湯が入ってて出て来たのと、おりものが多いのが原因かなぁ〜と言われ、帰って大丈夫との事と健診もあったので、健診を受けました。子宮口2cm位開いてるかなぁ〜まだまだだから、しっかり動いてねと言われました。
内診のせいか少し出血もあり、夜中から不規則なお腹の痛みと腰の痛みで寝たり起きたりを繰り返していました。
朝起きてから、計測していると今で平均7分間隔位です。
病院からは5分間隔になったら連絡するように言われていますが、これって陣痛なのでしょうか?

コメント

前駆陣痛だと思います☆
本陣痛では、声を我慢してても出てしまうし、息が止まるくらい痛いです。
病院へは↑ここまで痛くならないと、帰されます。(私は帰された者です(>_<)笑)

ズキズキ痛む、腰が重い程度ならまだまだですが、子宮口も少し開いてるとのことですし、もうすぐですね!(^^)

★チョコチップ★

陣痛な気がします!
私もっとバラハラでしたが怖くて電話しましたが、5分間隔なったらなんですね(*_*)頑張って下さい!

そよ

陣痛だと思います☻
いつでも出れる準備して、指示通りに連絡してください✨

もうすぐですね♡
頑張ってください✊♡

颯斗mama

陣痛だと思いますー♡
私も同じ間隔で何時間も痛みがきてて、一応病院に電話したら陣痛だから来てねーって言われて準備して病院着いたときには5分間隔きってましたε(。´・ェ・`。)з 
同じ38週の時でした♡
もうすぐ可愛い可愛い赤ちゃんに会えますね♡♡がんばってください!

へこたん

まとめて返信すみません。
コメントありがとうございます。
病院行きましたが、陣痛は陣痛なのですが、弱いそうです…子宮口もまだ固いらしく、一旦帰りましょうかって事で帰ってきました。
家でゆっくりして痛みが強くなればまた来てくださいとの事でした。
もう何が本当の陣痛なのか、破水なのか分からなくなってしまいました…

我慢できるうちはまだまだですよ(^^)
本陣痛は我慢できる痛さじゃないので、分かると思います☆

初産って本当に不安ですよね(>_<)
病院で診ててくれたら良いのにって思いますが、私は家に帰って本陣痛に繋がりました。
もうすぐだと思います☆
焦らず待ちましょう♡