※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
ココロ・悩み

家事や料理、準備が忙しくて疲れてしまいました。息子の食事も心配で、時間と手が足りないです。身体がついていかない状況です。

仕事13時までで買い物して帰宅後すぐに家事しながらお弁当と息子のご飯の作り置きに明日の保育園と仕事の準備、に夕飯の支度、朝ごはん準備にもうやだ無理
人手と時間が足りないって
忙しすぎて目眩する😭
息子のご飯結局1品くらいしか作れてないし
作り置き分無くなったらBFでも買おうかな…
身体がもたないー😭😭😭😭

コメント

はちこ

私も仕事後の家事育児がとてつもなくしんどくて目眩もんです😢
おかげで食欲もなく1ヶ月もたたないうちに3キロ減りました笑
夫が飲み会や出張でご飯いらない時がどんなに幸せか、、笑
手抜きしながらで良いんだよと周りに言われてもどこをどうやって手抜いていいのか分からず結局無理してでも家事など全部終わらせてしまうんですよね😂💦
上手くこなせてる兼業主婦さんを尊敬します🙇‍♀️💨💨

• アンズ

アンズ

わかります😭手の抜き方がわからないんですよね😭
    掃除機かけなくていいよ、じゃあ汚い部屋で息子を遊ばせるの?
    になるし、ご飯作らなくていいよ、うちにそこまでの金銭的な余裕はありません、でもう手の抜き用がないですよね😂

• 6月13日
ママたん

私も産休に入るまで、おかしくなりそうでした…イヤイヤ期の娘を見ながら夕飯の支度を、夕食を食べさせて…
やっとお風呂に入ったのが22時だった日に帰ってきた主人の「10時に風呂?」にぶちギレました。
私だって8時の寝かしつけとか理想だし、頑張ってだけど、仕事もあるし妊娠中で体は重いし、子どもは泣くし😭
言われてからは、ムキになって21時には就寝しようと心がけていたのに、音を立てて帰ってくるし。
すみません、愚痴でした。

• アンズ

アンズ

イヤイヤ期本当怖いです😭

ママたんさん、凄く頑張ってますよ。
    子供が健康でいれるなら満点です。
    結婚して、子供産まれたらお金稼いでくれることでしか頼りにならなすぎて男って本当に無能だなって思ってます😂笑

• 6月13日