※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

自宅の水回りリフォームするのですが、キッチンの色で悩んで決められず…

自宅の水回りリフォームするのですが、キッチンの色で悩んで決められずにいます💦
LIXILのアレスタなのですが、私がいいかなと思っている色が、グレードが上のものとなるようで、食器棚と合わせてその色を選ぶと、8万円前後プラスとなるようです。

①ウォルナット
②グレイッシュグレイン
③チェスナット
といった順の希望です。

キッチンの台?は人造大理石の白かグレーにする予定です。

夫は、標準グレード色の、下から二段目の列の、クリエアイボリーかクリエペールで良いのではないか、と言いますが、私自体がグレー系の色が好みで、100歩譲ってクリエアイボリーでもいい気もしますが、白だと汚れが目立ち、神経質な性格なので、それも気になります…。

また、経年劣化で黄ばみなども出てきたらな、、と考えると、やはりトイレのグレードを下げて、浮いた分をキッチンに使ってでも上の3色のどれかにしたいなと思ってしまいます😥

もうローンは組んでしまっているので、はみ出た分は一括支払いとなります💦払える額ではありますが、みなさんならどうしますかー??😭

また、その3色にした方いましたら、写真など見せていただけると嬉しいです!

それから、白系にした方にも、何年か使ってみてどうだったかの感想も聞いてみたいです!
よろしくお願いします🙌💦

コメント

さち

うちはまだ賃貸なので、写真等なくて申し訳ないのですが…
私だったら自分の希望にすると思います!
結局キッチンに長くいるのは自分だし、リフォームしてから使ってるときに、あ〜やっぱりあっちにすれば良かったって思いそうです😅