コメント

ふぅ
私も義母からさつまいもたくさん頂いて(^0^)
大学芋、りんごとさつまいものはちみつ煮、さつまいもサラダ、さつまいもご飯、天ぷら、味噌汁。。
あらゆるものに入れました(笑)
さつまいもサラダは旦那からも好評でした\( ˆoˆ )/♡

退会ユーザー
天ぷら、クッキー、蒸しパン、お味噌汁、豚汁、クリームシチュー、芋ご飯、ポテチ、フライドポテト、大学芋、スイートポテト
とかですかね(❁´ω`❁)
-
退会ユーザー
あとあと、キンピラにしたりペースト状にしてパンに乗っけたりしても美味しかったです✨- 3月16日
-
manami03
コメントありがとうございます♡
さつまいもでポテチは思いつきませんでしたー(°_°)ペーストにするのも良いですね、美味しそう♡クリームシチューもいいなぁ♡
いろいろ作ってみます!- 3月16日

にゃんまる
う、羨ましいです〜〜♡♡
('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )
スイートポテトと大学芋が
とても好きなので\(◦´-`◦)/♡
私はさつまいものケーキとか
タルトとか食べたいなー♡
天ぷらも大好きです♡
-
manami03
スイートポテト美味しいですよね♡
スイーツで攻めるのもアリですね!出産してからお菓子ぜんぜん作ってないので腕が鈍ってそう(^◇^;)
さつまいも使ったヘルシースイーツも考えてみます!ありがとうございます♡- 3月16日

さにょ
私はサラダによくします(*^^*)
蒸かしてサイコロ位に切って、
スライス玉ねぎとマヨネーズ塩コショウだけの簡単なやつですが💦
-
manami03
サラダいいですねー♡あったかくても冷たくても良さそう✨
作り方も助かります(*^o^*)たまねぎも安かったの大量買いしたので作れそうです!試してみます、ありがとうございました♡- 3月16日

macotomo
スイートポテトとかどうですか??(*≧∪≦)
-
manami03
スイートポテト美味しいですよね♡しばらくお菓子作ってないので、久しぶりに作ってみようかと思います♪( ´▽`)
ありがとうございます♡- 3月16日

ぽぽん
よく蒸しパンやパウンドケーキに入れてます✨
ホットケーキミックスで簡単に出来るので嫌いじゃなければ( *´꒳`*)
バターときな粉で炒めるのも美味しいですよ😆
-
manami03
難しそう、と思ったけどホットケーキミックスでできるなら良いですね♡蒸しパン大好きです♡
きな粉加えるのもいいですね、簡単そうだしすごく合いそう!!素敵なアイデアありがとうございます♡- 3月16日

ポッターママ
天ぷらと〜、ご飯と一緒に炊いたり〜…σ^_^;
味噌汁〜、シチュー…でしょうか!?
さつまいも、超絶好きなので羨ましい限りです…❤️
-
manami03
シチューいいですね♪( ´▽`)お腹すいてきました。味噌汁はよく母が作ってたの思い出しました。
試してみます、ありがとうございます♡- 3月16日

yasueri
めちゃめちゃ簡単ですが、1センチぐらいにスライスして、フライパンで柔らかくなって焼き目つくまで焼いて、そしたら焼肉のタレをかけて少しだけ焼いてからめる‼︎
めちゃ手抜きですが笑
-
manami03
焼肉のタレ便利ですね!(°_°)いつも焼くときはバターオンリーで工夫がなかったので、試してみます!ありがとうございます♡- 3月16日

🥀 kotoyuzu_mam
スイートポテト、シチューにさつまいも入れる、豚汁、鬼まん、さつまいもスライスしてチップスみたいにする、もち米とさつまいものごま団子とかはどうですか?
-
manami03
鬼まん、恥ずかしながら初めて知りました!団子系も美味しそうですね( ´▽`)
豚汁に入れたことは無かったです!でも合いそう!たくさんありがとうございます♡- 3月16日
-
🥀 kotoyuzu_mam
鬼まん凄く美味しいですよ〜💓
美味しいの作ってください✨- 3月16日

退会ユーザー
羨ましいです~(人´ω`*)♡
れんこん、鶏肉、さつまいもを揚げ焼きして、醤油、酢、砂糖で味付けすると美味しいですよ♡
-
manami03
美味しそうー♡安くてまとめ買いした鶏モモ肉も冷凍で余ってます!ごはんのお供になりそうですね!試してみたいと思います(*^o^*)- 3月16日

∞まぁみん∞
天ぷら、味噌汁、スイートポテト、鬼まんじゅう、大学芋、サラダとかですかね。
-
manami03
たくさんアイデアありがとうございます!サラダにされてる方が多いですね!いつもレタスにトマトとか乗せたサラダばっかりなので、いつもと違うさつまいもサラダぜひ試してみたいと思います(≧∇≦)- 3月16日

𝑚𝑖𝑖
さつまいも大っ好きなのでメープルさんが羨ましいです😍✨
他の皆さんとカブってなくて、簡単に作ってもらえるものがコレしか思い浮かばないんですけど😣、
乱切りのさつまいもと厚さ1㎝弱の一口大に切ったかぼちゃをレンチンである程度柔らかくして、オリーブオイルなどで軽く炒めて焼き目を付けて♩
それを市販のゴマドレッシング(お好みですりゴマも)を和えるだけです💓
さつまいものみでやっても美味しいですし、カボチャやその他キノコ類や豚こま肉を丸めて団子にして揚げ焼きにしたものなど、色々アレンジしてもGOODです🙆💕
簡単ヘルシーで、アレンジしだいでおやつにもおかずにもサラダにもなるし、私は大好きなんです\(^o^)/✨
-
manami03
わぁー細かい作り方までありがとうございます!(*^o^*)ゴマドレッシングいっぱい余ってます!豚コマも手のひらくらいの超少量余ってるので出来そうです!
試してみたいと思います、ありがとうございました♡✨- 3月16日

@ぱるる
さつまいもを豚肉で巻いて甘辛く味付けて食べてみたら美味しかったです😍❤
-
manami03
巻くんですね!焼肉のタレ付けて食べても良さそうですね✨美味しそう( ´▽`)
アイデアありがとうございました♡- 3月16日

野球バカ
自分のおやつにということで焼き芋しましたよ笑
-
manami03
コメントありがとうございます!
久しぶりのログインで返信遅くなりました、すみません💦
焼き芋おいしいですよね♡お菓子食べるよりヘルシーで(*^o^*)
結局サラダ、スイートポテト、大学芋、味噌汁などで消費しました!
ありがとうございました✨- 3月23日

コキンちゃん
さつまいもご飯
味噌汁
天ぷら
くらいしか思い付きません(笑)
いいなぁ、かなり便秘だからさつまいも食べたいけど
旦那が嫌いだから消費に困るしなぁと思ってかえなくて...😒
-
manami03
旦那様さつまいも嫌いなんですか!美味しいのに〜😵1本だけ買ってコッソリおやつに焼き芋しちゃいましょ!笑- 3月23日
-
コキンちゃん
いえいえ、久しぶりにいらっしゃいませ(笑)
嫌いなんですよー(´・ω・`)
味噌汁に入れてもだめなん?って聞いたら嫌と...笑
焼きいもは私があまり...(笑)
天ぷらにして食べたいんですけどねー😩
でも焼きいもこの前何年かぶりに食べましたが
びっくりするくらいお通じがよかったのでしようかな...てかスーパーで焼きいも売ってるから買おうかな(笑)- 3月23日
-
manami03
あら、焼き芋あんまりなんですね(笑)
うちの旦那も味噌汁に入れるのはあまり好きじゃないらしいんですがムリヤリ入れて食べさせました!笑
お通じ良くなりますよね、なんとなくヘルシーだし♡- 3月23日
-
コキンちゃん
あのねちょねちょとホクホクがまざった感じがどぉしても嫌で(´・ω・`)笑
うちんとこは食べるよーって言いながらきれいにそれだけ残してるのでもったいないと思って(笑)
産婦人科でもらった便秘薬のむより
さつまいも食べたが効果抜群なんてすけどね...笑
あーたべたくなってきたなぁ(´・ω・`)- 3月23日

退会ユーザー
おせちの時に、私も旦那も栗があんまり好きじゃなかったので芋きんとんしました!
クリスマスの時にはモンブラン風に芋ンブラン作りました✨
-
manami03
芋きんとん!芋ンブラン!美味しそう♡私もそんなに栗きんとん好きじゃなくて。アイデアありがとうございます(*^o^*)- 3月23日

チャグチャグ
さつまいもの天ぷらが好きですね〜^_^
衣にカレー粉混ぜると、風味が変わって楽しめます♫
あとは、お味噌汁や豚汁の具材にします。私は、味噌の塩気とさつまいもの甘味のコントラストが好きです(^-^)
-
manami03
カレーいいですね!いつも普通の天ぷらなんで新しいかも✨
味噌汁に入れるの美味しいですよねー♡豚汁には入れたこと無かったです(・□・;)
また来週あたり沢山さつまいも届きそうなので、試してみます♫アイデアありがとうございます!- 3月23日
manami03
りんごと煮るの良いですね!ちょうどコープの美味しいりんごが届いたので試してみます♡サラダも美味しそう♡ありがとうございます!