※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👾
雑談・つぶやき

タバコの火熱いし痛かっただろうな、保育園でのませて貰ったミルクもお…

タバコの火熱いし痛かっただろうな、保育園でのませて貰ったミルクもお腹すいてたからよく飲んだのかな、寒さかっただろうな。この記事読むだけで自然と泣けてくる。遊びとかにはお金かけるくせに、ことりちゃんに対して少しもお金もかけたくなかったんだろうな。

コメント

かおりんご

悲しいです😢まず親にまったく同じことさせたい!どれだけ痛くて、熱くて、辛いか味わってほしい!ホント毎回思う!

• 2児ママ👾

2児ママ👾

自分の子になら、なにしてもいいって思ってるんですかね。保育園に2、3日迎えこないならもうそのまま彼氏と2人でどっかにでも消えてって...と思っちゃいました😥

• 6月11日
2kids👩‍👧‍👧💖

住民からも3回通報を受けていたり警察や児童相談所はもっと早く動けなかったんでしょうか…
本当に無力ですよね。
子供は親をお空から選ぶみたいだけど、こーゆうニュースをみると選べなかったんじゃないかって思っちゃうんですよね…。私の子じゃないけど、ごめんねって。

• 2児ママ👾

2児ママ👾

住民が通報したりしても、それを結局は無駄にしちゃうなら意味無いですよね..近所の人間が勝手に家に訪問も中々出来たことじゃないですし。
    ゼロ歳児の時だけ可愛くて、成長の証の自我が出てきた頃で虐待の対象になってしまったのかと思うと本当にことりちゃんが可哀想です。

• 6月11日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

子供はただ可愛いだけじゃないし我儘言っても泣きわめいても親がやるしかないです。覚悟足りなかったんじゃないのかな…うちもまだ小さいですが、甥っ子の面倒を見ている時どんだけ生意気でも我儘でも泣きわめいても、結局は可愛いくてしょうがないです。ちゃんと目見て話したらわかってくれる。自我が見栄えてくるのは、ちゃんと元気に成長してくれてる証ですよね😊
    その子は誰にも助けを求められなかったのだから、周りの大人が助けないで数ある虐待の中から子供達を救えるのでしょうか。。

• 6月11日
  • 2児ママ👾

2児ママ👾

日中グズグズでも寝顔見たら、可愛くて大変さなんて消えて許せちゃいますよね😢いくら担当1人で何百件扱ってたといえ、それを理由にしちゃったら1番ダメですよね...。

• 6月11日
  • 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

本当にそうです。
    子供のから貰うパワーって不思議ですごいですよね…😊
    そうですよね…もしくは体制を変えたりなど方法を練らないとこの国は変わりません。最近こんなニュース多すぎます。日本て子供を産めと言う割には、保育料無償化だって3歳からだし…ママや子供に対しても社会からは冷たい目。。

• 6月11日
ララら

実際に虐待する親が一番悪いんですが、
今回の児相の対応は世間としても最低最悪だと思います。
ことりちゃんが救えなかったのはもちろん、
せっかく周りの住民が勇気出して通報してくれてるのにこの対応です…
どうせ児相に通報しても何もしてくれないし…っていうイメージをつけてしまい
今後どこかで誰かが通報を迷っていて
どうせ何もしないし…で通報が出来なかったら救える命も救えなくなりますよね…

今後の子供たちの命を救える可能性を今回の児相の対応でまた下げてしまったと思うと悔しくてなりませんよ…

• 2児ママ👾

2児ママ👾

色々児相には改善して貰わないと虐待で亡くなる子供を減らすの難しいですよね。

しかも先程みた記者会見で児相が非を認めたらしいですが、カメラが恥ずかしんだか少しニヤニヤしてて本当に悪いと思ってるんかな...ただ面倒くさくて非を認めとくかって感じなのかと思いました。コメント有難う御座いました✩.*˚

• 6月11日