※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣くことが多いです。湯船に入っている時は泣かないこともあるのは珍しいでしょうか。

今日で生後3ヶ月✩
4ヶ月目に突入です☺︎

うちの子は生まれてから今日まで、お風呂の時とお風呂上がりはギャン泣きの手足バタバタです😭
始めから最後まで一度も泣かなかったのは、2回だけ😅
唯一湯船に浸かっている時だけあまり泣かない🤔

お風呂でこんなに泣くの珍しいのかな😓

コメント

みずき

うちも沐浴卒業と同時に、この世の終わりか!ってくらい泣くようになりました!笑

今では泣かないことの方が増えましたよ!

• ツナ缶

ツナ缶

生後4ヶ月ぐらいになってやっと泣かなくなるんですね😅
    何で泣いちゃうんだろ…お風呂が嫌いなのかなーって心配です😭

• 6月11日
  • みずき

みずき

お風呂って声響くから余計ですよね😂
    うちも最初は心配してましたが、最近はちょっとおもしろくて笑っちゃいます。笑

うちも湯船は平気で、「ふーっ。」とおっさんみたいな声出してます。笑

• 6月11日
  • ツナ缶

ツナ缶

湯船は気持ち良いんでしょうね☺️
    主人がいつもお風呂に入れてくれてますが、リビングまで泣き声聞こえてきます😅

• 6月11日
まい

うちの子も産まれて沐浴指導から退院して暫くギャン泣きで心折れてました(;ω;)
珍しくないですよ!

でも、父から「耳の中に水が入らないようにしないといけないけど、耳を押さえるのではなく頭を支えてあげて体を湯船の中でふわふわさせるといいよ」とアドバイスを貰ってから泣くことが激減しました!
今でもお腹が空いてるときなどはお風呂上がりは泣きますが、ギャン泣きではなくなりました!

もし試されてたりしたら同じことで申し訳ないですが、試してみてくださいね\(^o^)/

• ツナ缶

ツナ缶

湯船でふわふわさせるとたしかに全然泣かないです!
    お腹の中にいた感覚に似ているんですかね☺️

• 6月11日