※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるコ
妊娠・出産

2階建て集合住宅で隣の大学生カップルの騒音に悩んでいます。子供が生まれるため、夜中の騒音が心配です。どう対処したらいいでしょうか?

みなさん騒音トラブルどうしてましたか?

私は子供できてから2階建ての集合住宅に
引っ越してきました。
住み心地はかなりいいです。
隣にもお子さん2人いらっしゃる家族ですが角部屋のため物音は気になりません。
ですが下の階の大学生カップルの足音物音生活音が
ひどく、昼間でも重低音バリバリ音楽流れたりします。
毎日夜遅くにドンドン音がします。
来月には産まれてこちらも騒がしくなってしまいますが
さすがに夜中2.3時にうるさくされるのは勘弁してほしいしそれで子供起こされる可能性もあるのですが
こっちも言えた立場じゃなくなるしな、、ということでどうすればいいのやら、、😭

みなさんどうやって対処してましたか?😭

コメント

ミートボール

管理会社に連絡しました。

こちらも子供が生まれるのでお互い様だと思いますが〜と前置きしといて、それでも流石に夜中に親子喧嘩はやめて欲しい、と伝えました。

• まるコ

まるコ

夜中に親子喧嘩はきついですね
    管理会社に電話してみようかな、、

• 6月11日
anchovy

うちも妊娠中、下の階に頭おかしい人達が引っ越してきて、夜中でも叫び声とか、運動会みたいな足音、引っ越し中かってくらいの物音&揺れ、躾のできてない犬が夜中中吠えてる
ってことがありました。
うちは3階建の3階で、1階の人はさぞ迷惑してるだろうと可哀想に思います。こないだお話ししたら、うるさい時は天井を棒でガンガン叩いてるって言ってました笑笑
管理事務所に電話でクレーム何度も入れたらマシになりました😊

今では子供達の盛大な足音をお見舞いしてあげてます😂

• まるコ

まるコ

え、そんなひどい騒音トラブルあるならまだうちはマシなんですかね😂
    やっぱ管理会社に電話ですね!

• 6月11日
  • anchovy

anchovy

うちは管理会社にクレーム入れると、チラシを投函してくれます!
    まぁ他人事と捉えるか、自分たちのことだと改めるかはその人たち次第なんですよね😂

• 6月11日