虐待のニュースが心痛い。自分にできることを考える。虐待の内容を流さないでほしい。同様の虐待が増えている気がする。でも、そう簡単にはいかないかな。
虐待のニュースが本当に心痛い。精神的にくる。
ニュースは思わずチャンネル変えてしまう。ネット開けば見えちゃうし、本当に辛くなる。
自分にできることは何だろうっていつも考える😢
ニュースで詳しい虐待の内容を流すのやめて欲しい😢何となく、同じような手口?の虐待が増えてる気もするし。
けどそういう訳にはいかないのかな、、。
- とんとん(6歳, 8歳)
まっすーまん
ニュースに取り上げられてなかっただけで昔から同じような虐待は沢山ありましたよ😵
私は違う理由でしたが児童養護施設で育ったのでもっとエグい虐待を受けてきた話も沢山聞いてきてます💦
一定多数の虐待がなくならないのは仕方ないとは思いますがその代わり同じ苦しみを味あわせることが出来れば良いのになとはずっと思ってます😡
yuki
虐待する親は有り得ないですし
亡くなったお子さんは本当に可哀想‥
親の不注意で亡くなってしまう子のニュースも後が絶えず辛いです。
ただ、私はそれを過度に放送して今育児している親が育てにくい環境になる方が怖いです。
義務ですし分かりますが、子どもを叱ったり泣き止まなかったりしただけで通報ばかりが増えても何の解決にもならないと思ってしまいます‥
昔みたいに近所付き合いがあったり核家族が少なかったらまた違った環境になっていたのかな‥考えても仕方ないのでしょうが考えちゃいます💦
めぇこ
分かります😢😢
見てるだけで涙が出てきて、目の前の息子と重ねてしまいます。
なんでお腹痛めて産んだ子なのに…。こんなに可愛いのに…。と考え込んでしまいブルーになります😢
助けを求めれない尊い命を周りの大人が助けてあげなきゃいけないですよね。
コメント