※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
妊活

排卵日がアプリとクリニックで異なり、排卵検査薬も不確か。タイミング取るべきか悩んでいます。

2人目妊活中です
クリニックで卵胞を見てもらい、11日が排卵日だねと言われました。アプリでは10日排卵予定となっていました。昨夜排卵検査薬をするもほぼ真っ白で排卵している様子はありませんでした‥。今夜タイミングを取ろうと思ってるんですが、クリニックか排卵検査薬か、どちらを信じたらいいのか分からなくなっています。娘の夜泣きに対応中で基礎体温が測れず、体調は悪くないです。同じような方いませんか?

コメント

病院で卵胞の大きさを診て貰って11日ですと言われたんですよね。
それだったら先生に言われた方を信じます。
検査薬に出ないのは気になりますが続けてみて、とりあえず今日と、検査薬で線が出た日もタイミングを取ってみるといいかもしれません😊

あとはおりものが増えてる、お腹がチクチク痛かったり張りを感じたりしていたりするのも排卵日の目安かなと思います。

• なたまめ

なたまめ

そうですね、実際卵胞の大きさを見て言われたので、今回は先生を信じてみたいと思います。
    お腹は特に痛くなく、普段ほぼおりものがないため排卵が分かりにくいですが‥毎月28日周期でちゃんと生理が来てるので、とりあえず今夜タイミング取ってみたいと思います!

• 6月11日

退会ユーザー

あまり変化を感じない体質でしたら分かりづらいですよね。
    基礎体温も目安になりますけど、私が通っている所は基礎体温は全く聞かれないので私も測ってません😊

まだ通院されて間もないんですね。
    長く通わず授かれるのが1番ですが、通われているうちに自分の排卵日が何となく分かってきたり、エコーの予測と実際の排卵日の差なんかもデータで蓄積されるので正確になってくると思います😊

• 6月11日
さくらもこ

わたしも病院で診てもらってます✨
いつどんな風に診てもらって11日が排卵日と言われたのかわかりませんが、わたしは割と先生の予想外れることも結構あります😂
先週金曜日に「まだ1週間くらいかかりそうだね」と言われましたが先ほど「もう排卵間近だね」と言われましたし…
ちなみに排卵検査薬は週末から反応していました。
先生は排卵検査薬もあまりあてにならないと言ってましたが…
小まめに診てもらうのが一番かなと💦
次通院の予定ありますか?

• なたまめ

なたまめ

病院で、経膣の超音波エコーで卵胞の大きさを見てもらいました。
    なるほど、先生の予想が外れることもあるんですね‥普段ほぼおりものもないため基礎体温付けてなかったのが悔やまれます💦
    いまは通院1周期目で、次に生理が来たら黄体ホルモン検査を予定してます。先生からは排卵はしてる様子あるから時間の問題かなぁと言われてはいます‥💦

• 6月11日