※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachira
子育て・グッズ

離乳食でヨーグルトを食べさせたら赤くなった。アレルギーか汗疹か分からず心配。顔には何も出ていない。アレルギーではないでしょうか?教えてください。

離乳食二回食で、昨日からヨーグルトを食べさせています😊

今日10gに増やしたのですが、顎の下あたりが赤くなっていました。

ただ、産まれた頃から乳児湿疹やよだれ荒れなどがあり、アレルギーが出たのか汗疹なのかよく分かりません。

顔には何もでていなければ、アレルギーではないのでしょうか?

どなたか分かる方おられたら教えて下さい!
宜しくお願いします😌

コメント

赤いところは虫刺されのように隆起したりしてますか?
あるなら蕁麻疹の可能性もありますが、かぶれもあり得るかと…
もう今後1・2回あげて同様のことがあったり、これから広がるようなら病院にいって相談した方がいいですが、そうでないならしばらく様子見でもいいと思いますよー🙂
ただ、写真で経過と食べさせたものや時間をメモしとくといいです😃

• sachira

sachira

コメント有難うございます。
    隆起はしていなくて、かぶれなのかアレルギーなのか判断ができなくて💦

写真と食べた時間、経過をつけておきます。有難うございます!

• 6月11日

退会ユーザー

それで痒がってるようでなければとりあえずは蕁麻疹ではないかもですね😌
    気温差激しいから肌も荒れがちですよね💦こまめに保湿して様子見で良さそうかもですね☺️
    お大事に🙂

• 6月11日
  • sachira

sachira

夜分恐れ入ります😌
    早々にコメントいただき有難うございました✨

肌が弱いので保湿に気を付けて様子見してみます。

有難うございます😊

• 6月11日