※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
子育て・グッズ

生後14日目の男の子のミルクについてです。母乳寄りの混合で、母乳とミルクを与えています。授乳間隔は3時間おきで、体重は2610gから3000gに増えています。このやり方で一ヶ月検診までいいでしょうか?

生後14日目の男の子👦ベビーのミルクについてです。
現在母乳寄りの混合にしたくて、片乳10分ずつ吸わせてその後ミルクを40~50ccあげてます。
スケールで測ったら母乳量はだいたい40くらい出ているようです。
授乳間隔は3時間おきです。
泣いて起きるときもありますが、足りているようでたいてい3時間おきに起こして飲ませてます。

一ヶ月検診まではこのやり方でいこうかなとおもっているのですが
母乳寄りの混合で育てていくにはこのやり方であってますか?
体重は2610gで生まれて、現在3000gくらいです。

コメント

ちぃちゃん

私はお昼ご飯・夜ご飯・寝る前・夜中で1日4回ミルクでガッツリあげてそれ以外は泣けば母乳という感じであげてます😅寝てれば起こしたりしてないです!

赤ちゃんに合わせておっぱいの後に足りなそうであればミルク足す感じでいいと思います☺

• ゆーき

ゆーき

コメントありがとうございます☺️

ちぃちゃんさんのような方法もあるのですね💡
    参考になります!!

母乳は吸わせないと量が増えないと聞いたのでミルクでガッツリというよりは必ず母乳をあげてから足りない分ミルクを飲ませることにしてみます🤔

• 6月11日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

起きれば私もゆとりがあるので朝から母乳で頑張ってます👍

吸わせたほうがいいみたいですね😊
    母乳への強いこだわりはないですが、やっぱり母乳のが楽なので泣いたらすぐあげてますが、間隔が短いと足りてないのか泣くときあります😅
    その時は抱っこして外出たり、80くらいミルク足しちゃいます💪🏾

育児に正解はない、参考書なんて当てにならんと母から教わりました。
    ゆーきさんの赤ちゃんに合わせて頑張ってください😋

• 6月11日