病院に相談すべきか悩んでいます。出血が続いており、お腹が張る症状があるが、検診では問題ないと言われています。皆さんはどう思いますか?
病院に連絡するべきなのでしょうか?6月2日〜茶おりに始まって茶色の出血があります。6月5日の検診で自宅で安静にと言われ上の子のお世話と最低限の家事以外は横になってる状況です。昨日茶色おりすらほとんど無かったのに、今朝また少量の出血(濃いめの茶色)がありました。お腹は頻繁に張るのですが、検診では血が溜まってる様子も子宮頸管が短くなってる様子も無いと言われています。
病院のマニュアルにはお腹の激痛や鮮血になったら連絡となってるのですが、10日も止まらないのが気になってます。皆さんならどうしますか?
- りなお(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♡
わたしなら連絡して受診します
なにもなければないでいいし、
なにかあれば早く行って良かったって
なるかも知れませんし!
みずたま
おそらく見えないところに溜まってるのかな?とは思います。
私は12週から出血し、結局1ヶ月とまりませんでした…
お腹が張るとどうしても出血しやすくなりますし、茶色だとすると出血よりは張る方が心配かなぁ、と思うので、それも含めて私なら連絡します!
-
りなお
あんまり緊急では診たくない雰囲気を出されてしまって、電話するのに気が引けてしまって…😞
みずたまさんは1ヶ月出血した際は原因は何でしたか?薬などは出ましたか?良ければ教えてください😞- 6月11日
-
みずたま
原因は絨毛膜下血腫でした!
張り止めなど出される場合があるようですが、私は黄体ホルモン注射してもらっていました!
あんまり診たくない雰囲気出されると行きづらいですよね…私はチョット大袈裟目に電話で伝えました笑笑- 6月12日
-
りなお
見えないところに溜まっていて私も絨毛膜下血腫の可能性もありますよね。
黄体ホルモンの注射を打つ場合もあるのですね。張り止めも、感染予防の薬も出なくて、感染症に怯えています…行きづらいですが、今日急に主人が在宅勤務になったので、チャンスなので子供預けて行ってきます😣- 6月12日
りなお
そうですよね。上の子も居て簡単に外出できないのと、病院からは緊急ではあまり診たくないのか以前断られてしまって💧