※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡rich♡
お金・保険

国民年金で自営の方が第一生命の個人年金について保険料や内容を知りたいですか?

自営で国民年金なので個人年金月10000位の積立を考えています。第一生命はどんな感じでしょうか?
他 みなさん 保険料どれくらいですか?

コメント

まりりん

うちは第一生命で年金、夫婦で40000万くらい入ってますが、4月から利率が悪くなるって聞きましたよ!
だから、こないだ少し追加しました♡

• まりりん

まりりん

4万の間違いです(笑)
    びっくりヽ(o'д'o)ノ

• 3月16日
  • ♡rich♡

♡rich♡

ありがとうございます!そうなんです!!!なので今月中に入ろうかと思っていて(′︿‵。)

• 3月16日
  • まりりん

まりりん

ご存知でしたか、年金はかけても損はないし、年金として貰わずに増えたら解約してもいいし、貯金感覚で入ってます。

• 3月16日
  • ♡rich♡

♡rich♡

そうですよね。貯金感覚でできるものを探していたので今月中に入ろうと思います♫
    ちなみに 友達が保険屋で友達で入るか家の担当で入るかも悩んでるのですが、友達だと面倒だったりしますかね(。•́ - •̀。)

• 3月16日
  • まりりん

まりりん

私は友達で入ってますよ。
    友達に、よるとは思いますが、私はその友達の紹介で一瞬だけ働いたりもしたのでどうゆうバックや成績になるか分かるので、友達で入ってあげようと思ってます。

友達自分の利益とか考えずにやってくれるから、うちの保険は一生よろしくって頼んでます♡

面倒な友達なら辞めといた方がいいとは思います。

• 3月16日
®️

うちも第一生命の個人年金、あした申し込みますよ(^O^)/
老後のための資金なんて、こうでもしないと絶対うちは貯めれないので笑
貯蓄だし、利率いいうちに入らないと損ですもんね。

• ♡rich♡

♡rich♡

ありがとうございます!!!
    そうですよね。ちなみに月おいくらくらいですか?

• 3月16日
  • ®️

®️

そんなに余裕ないので1万しかできないですヽ(;▽;)ノ

• 3月16日
  • ♡rich♡

♡rich♡

ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
    うちも10000位ので考えてました。
    今月中に申し込みます٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

• 3月16日
  • ®️

®️

第一生命は確か1万からなら1万千円でも2千円でもいいんですよね。

• 3月16日
  • ♡rich♡

♡rich♡

そうなんですね!その辺金額決めるのちょっとの差だけど悩みそうです( ´>_<`)

• 3月16日