※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチ(・ω・)
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが添い寝をしないと寝付きが悪く、夜も泣いて起きる。添い寝は可愛いが昼間の家事ができない。添い寝のリスクやベビーベッドの無駄も気になる。一人で寝れるようになるのか不安。

生後1ヶ月半の子です。
最近寝つきが悪くなり、抱っこか添い寝をしないとぐっすり寝てくれません。
夜も前は一人で寝ていたのですが、今は側にいないと直ぐに泣いて起きてしまいます😓
添い寝をしているときはとても可愛くて癒されるのですが、昼間は家事が何も出来ません(>_<)
小さいうちの添い寝は突然死のリスクもあるみたいで心配です😖
そのうち一人で寝れるようになるのでしょうか?
2〜3歳などある程度大きくなるまでは無理だと思って付き合っていくしかないのでしょうか?
せっかく買ったベビーベッドも全然使えず勿体無いという思いもあります😰

コメント

ちえこママ

上の子がそうでした。常に抱っこ状態…肌が離れると泣いてました(~_~;)なので、諦めて添い寝してましたよ。日中も抱っこ紐。お出かけしてもベビーカーなんか全く乗ってくれませんでした。
そのうち1人で寝るとは思うけど、個人差あるんでしょうね。うちの子は来月4歳ですが、寝ててもほっぺたか手が触れてないと起きてきます。笑

• サチ(・ω・)

サチ(・ω・)

起きててもご機嫌な時間が短くて離れると泣いちゃうんですよね😢
    私も日中抱っこ紐を使ってたのですが密着するタイプの物で、最近暖かくなって汗をかいて顔〜胸、背中までブツブツができてしまって今は長時間使用ができません😓
    やっぱり長い目で見て付き合っていくしかないですよね(・・;)
    甘えん坊なのも、可愛いんですけどね;^_^A
    ベビーカーもダメだったんですね(>_<)
    うちはこれから買うか悩み中だったので、それも参考になりました😊
    ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 3月16日
ゆうすけ

こんにちは。
うちの子も、それくらいから寝てくれなくなり、困り果てました。横向きにしてみてもだめですか?うちは、横向き、うつぶせ寝にしてました。仰向けは、不安になるのか?横向き、うつぶせ寝はよく寝てくれましたよ。うつぶせは、目が届くところでしてました。夜も、あまり寝ないときは、うつぶせ寝にして、熟睡したら、横向きか仰向けにもどしていましたよ。

• サチ(・ω・)

サチ(・ω・)

本当に困ってしまいます😢
    横向きにしても伸びをして起きてしまいます(>_<)
    おくるみで巻いても昼間は寝てくれません(・・;)
    うつ伏せにするともぞもぞして泣きだしてしまいます😓
    添い寝もこれから暖かくなって汗をかくとブツブツが酷くてなってしまうので、できるだけしたくないのですがあんまり泣かれるとしてしまいます😰

• 3月16日
みいーー

こんにちは♡

うちは4ヵ月過ぎましたがやーっと最近になって夜は腕枕じゃなくて添い寝で寝れるようになりました(^^;;

今まではずーっと夜は腕枕、日中は胸の上でしか寝ませんでした(´×ω×`)

今でも日中は胸の上、おろして調子がいい時は30分くらいです( ;∀;)

うちもベビーベットは物置になってます(´・ω・`)

いつからかもう諦めてそんな息子に付き合ってます( ´ ▽ ` )ノ♡
日中は胸の上で寝かせて録画したテレビ見てます(^O^)

• サチ(・ω・)

サチ(・ω・)

うちの子も今は添い寝と腕枕です😓
    そういえば時々胸の上でも寝てます😅
    基本的にくっつか、側にいないとダメみたいで😔
    くっついている所に汗をかきませんか❓
    うちの子はブツブツができてしまって塗り薬で治療中なので悪化しないかも心配で(・・;)
    うちのベビーベッドも物置になりそうです😞
    甘えん坊なのも可愛いんですけどね💕
    うちも諦めるしかないのかな😅

• 3月16日