コメント

むぎ
パンパース使ってます♡
病院でもパンパースだったのでずっと愛用してますがオムツかぶれもなくて快適です( ^ω^ )

(チ)
わたしはムーニーマンの肌触りがさらさらしてて好きです💓お祝いでおむつケーキ何個ももらったので最初は全然買ってないです!
-
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
ムーニー肌触り良いんですね( ´ ▽ ` )ノ
- 3月16日

チム
おむつ、種類がたくさんあって迷いますよね(^^;)私は、最初は産院で使っていたおむつを退院後に購入しました!産院で使うくらいだから悪いものではないし、慣れたものがいいかなと思って(^^)出産前には用意しませんでした。ちなみに産院では紫のパンパースを使っていましたよ(^-^)
今となっては、セールで安くなっているものを買うのでメーカーにこだわりがなくなりました笑
-
確かに❢退院してから産院で使ってるのを買うのも良いですね!
- 3月16日

もも♪
こんにちは♥︎
もぉすぐご出産ですね♡
楽しみですねっっっ!
うちは生まれてすぐは紫パンパースの新生児用使ってました♥︎緑のパンパースより柔らかくて肌に良さそうで、病院でも使ってた物でした。
オムツかぶれ知らずって感じです♥︎
でも赤ちゃんって一ヶ月ですっごく大きくなるので、1袋買っておけばOKだと思います!
産まれた体重にもよりますが、新生児からSサイズになるまですぐだと思います♥︎
今はネットでもオムツ買える時代ですし、Amazonなんて翌日届きますしねww
ちなみにパンパースわ他のメーカーより小さめなのでパンパース新生児→パンパースS→メリーズSという感じで現在使っています♥︎
メリーズは同じSでも大きめです♥︎
補足ですが、ムーニーも肌触り最高ですww
-
詳しくありがとうございます♡
パンパースは1袋用意で良さそうですね\( ˆ ˆ )/- 3月16日

ひなこ
病院でもパンパースでお祝いでもらうものパンパースだったのでパンパース使い続けてます(*^^*)!
しかもパンパースわポイント貯まって物と交換できますよ♡
-
ポイントあるなんて知りませんでした(゚▽゚)!
- 3月16日

p0501♥
うちは、ムーニーを使っています(^-^)/
うちの子は、かぶれなどなく、ずっと使っていますよ☆
最初の新生児用は、1パック買えばいいと思います(^^)
すぐにSsizeになると思いますし、足りなくなったら買い足すので間に合うと思いますよ♥
-
なるほど!1袋だけ買って買い足すようにしてみます\(^ω^\)
- 3月16日

なぴママ
ムーニーを愛用してます(*^^*)
その子その子の体型や肌によって変わるのでなんとも言えませんが私が思った点を書いておきます。
グーン→おしっこするとすぐに吸収してくれる。匂いがこもりやすいので、ウンチした後だけではなくおしっこした後も「くさ!!」という感じでした。
ひどい時はうんちが漏れてシーツを洗うハメに…(ヽ´ω`)
パンパース(紫)→テープが貼りやすかったけど太ももがきつそう。
しっかりフィットしてる感じはあったものの、締め付け跡があったのでやめた。
漏れることはありませんでした。
ムーニー→特に今のところ不便はありません。
強いて言うなら、時々おしっこが漏れる(大量にした時のみ)。
私がお世話になった病院ではいくつかの種類のオムツを用意してくださったので、旦那さんなどが買ってきてくれる!というのなら、入院中にどれがいいか見るのも良いかもですね(*^^*)
-
色々試されたんですね!
詳しくありがとうございます♡
今後の参考になります( ´ ▽ ` )ノ- 3月16日

ゆったりママ
ママ友と話していても、
やっぱり赤ちゃんによって
合うオムツは違いますよ(^^)
大きさも、同じサイズ表記でも
パンパースは小さめ、
ムーニーは大きめな感じがします。
私個人の好みとしては、
メリーズが一番使いやすかったです。
パンパースは紙の臭いがキツくて好きではありませんでした。
いろいろ試してみるのも良いと思います♪
-
パンパースの紙の匂いあるんですね(゚▽゚)!
今後色々試してみようと思います♪- 3月16日
やはり、かぶれなさそうで良いですね*\(^o^)/*