※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子のおむつが合わなくなり、漏れることがある。他のメーカーのおむつを教えて欲しい。Lサイズでも検討中。

身長78センチ、体重10.7キロの息子です。ムーニーマンのLを使っていたのですが、ゴム跡がくっきりつくようになったのでXLにサイズアップしましたが、夜寝ている時おしっこが漏れるようなりました。ほかにおすすめのメーカーありましたら教えてください。またXLでも多少ゴム跡がつくので、Lでもいいのか悩んでます。

コメント

MR

グーンはどうですかね??
うちはムーニーとグーン使ってますが
割とグーンいいですよ😊💓💓

• MR

MR

あ、ちなみに
    85cm.12.5kgでL使ってます!

• 6月11日
三児のmama (26)

メリーズ大きめ?なのかとてもいいですよ😁

まーみー

サイズアップしたおしっこ漏れるなら大きすぎかと思います💦
うちの子が10.3キロ、76センチですがまだLサイズで余裕ありますよ🙌
ムーニーマンを使ったことがないのですが、うちは寝る時はグーンだと漏れません😊

ぴよこ

10キロならXLは少し大きくないですか?
パンツなら多少はあとつくかと思います😊
寝る時だけもれるなら、オヤスミマンは少しキツめでおしっこ吸収力もすごいしおススメです😊

試してたらごめんなさい🙏
身長85cm、体重11.2kgメリーズで漏れた事ないです!

ひねくれママ

みなさま回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
XLはたしかに大きすぎるようなのと、ムーニーマンLはなんとなくお尻が入りきってなくてきつい感じもあったので、教えていただいた別のメーカーのLを試してみようと思います😊