※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたた
妊活

生理不順で排卵が遅いことが多く、妊活をしているが一度も早まったことがない。不規則な夜勤勤務の影響もあるが、早まる可能性はあるのか気になる。

生理不順で排卵が人より遅め(大体D21〜24)くらいで、それ以上になることも度々あります。夜勤もしている不規則勤務なのでしょうがないと思ってます😖
いつもそれ以上遅くなることはよくあって、妊活始めて約一年半、早まったことは一度もないんですがそんな場合でも早まることってあるんでしょうか?😫
もちろん、人間なので機械的にぴったりになることはないと分かっていますが、確率的には少ないですかね?🤭

コメント

れこりゅ

私もいつも排卵はD19~22くらいです。1人目妊娠した時もD20で排卵した時でした😊ですが今回初めてD15で排卵😳病院でみてもらったので確実です☺️基礎体温つけ始めてもう5年ですが、初めてですこんなに早いのは😳なので早まることもあると思います☺️

• もたた

もたた

なるほど、やっぱり早まることあるんですね😭今回、排卵予定日まで4日ほどあるんですが、余裕こいて排卵検査薬してなくて😭😭昨日夜初めてしたら、少し濃くて、今朝は薄く😭あれ、過ぎたのか?と不安になり質問させてもらいました😭😭

• 6月11日
  • れこりゅ

れこりゅ

私も今回の時は余裕みてとりあえず排卵検査薬やってみるかーとD13にやったら強陽性🤮慌ててその日にタイミング(笑)でも結局今日生理来ちゃいました💦
    もしかしたらもたたさんも今回は早まったのかな💦基礎体温で判断するしかないですね🤔

• 6月11日