※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょ
サプリ・健康

うまく眠れず寝不足です。息子が昼寝するときに一緒に寝たいのですが、…

うまく眠れず寝不足です。

息子が昼寝するときに一緒に寝たいのですが、眠くないと寝られません。
そして息子が起きてるときや忙しいときに眠くなります。
夜中4時くらいに息子が起きるのですが、自分は1時〜3時くらいに目が覚め、再度寝られません。
4時以降なかなか息子が寝てくれず、5時半くらいにようやく寝ても、私は寝られません。
毎日というわけではないのですが、歳のせいかちょっと寝不足なだけでオール明けみたいな体調になります😥
どうしたら寝られるor元気が出ますかねー?😵

コメント

むーこ

眠れなくても横になって目をつぶってることで体力的には回復すると聞いたことがあります☺️

わたしも寝付きが悪いので、眠れなくても大抵はベッドでだらーんと過ごしてます(笑) 眠れないことがストレスになる日は、録画したドラマみてます🙈 …とはいえ寝てるとついつい家事をしてしまいがちですが😂

あと寝かしつけ時間少し早めてみるのもいいのかもと思いました🙇

• むーこ

むーこ

あ、すみません最後のはめぐさんの寝る時間ですね😭勘違いしてしまいました💦

• 6月11日
  • しょ

しょ

補足なのに分かりづらかったですね💦
    はい、私の寝る時間です。
    横になってると楽は楽なんですが、息子が目覚める頃に眠くなるんです😭

• 6月11日