コメント
hiro
私が流産した時は、流産後初めての生理が来てから性行為するよう医師より説明がありました。
中が、綺麗になってる為、妊娠しやすいとはよく言います。
続けて流産になるリスクもありますが、順調に育つ場合もあります。
私は、流産後約1年半してから妊娠しました。
退会ユーザー
私も流産したことあります😭
流産後1回生理が来てその後妊娠して出産しました(^^)
-
さっちゃん
流産してから、次の生理って流産の出血が止まった日の1ヶ月後に生理になりましたか?
それとも遅れましたか?- 6月11日
ママリ
医師から何の説明も一切なかったんですか⁇
私は手術後1ヶ月して生理きましたよ〜。医師からは1ヶ月経っても生理こなかったら受診して下さいとの事でした。妊活は生理3回見送り後にとの事でしたが、結局1年少しかかりました…
-
さっちゃん
特に何もなかったです。。
私の場合は、息子を帝王切開で産んでる為1年間は、あけないといけなくて。。でも妊娠してしまい、GW中に流産してしまいました。。
でも、流産後の性行為の話とかは、一切なかったです。。。
1年は、あけて欲しいから、避妊してねって言われたくらいで。。。
そろそろ生理来ないといけないはずなのに来ないので、ソワソワしています。。。
なら、このまま生理来なくて妊娠検査薬も反応無かったら病気行った方がきいですねーʕ*̫͡*ʔ
ありがとうございました😊- 6月11日
mei
流産後2ヶ月生理がこなかったら来てくださいと言われ、
一度も生理こないまま妊娠し、来週で4ヶ月になります!順調です!
生理を見送ってと言われることもなく、こーゆう事もありますし、大丈夫ですと言われました☺️
こっこ
私は化学流産後、ホルモンバランスが乱れたのか、生理がこなくて、ピルで強制リセットさせました。
お医者さんからは、
生理2回見送ってから妊娠するように。
もし生理が2ヶ月以上来ない場合は受診するように言われました。
☆さーちゃん☆
私の場合、手術日のぴったし1ヶ月後に生理がきましたよ(*^^*)
1~2ヶ月でみなさん来るようですね!
二回連続の流産は確率的には高くないとお医者さんも言ってましたので、また頑張りましょうね(*^^*)
さっちゃん
ちなみに、流産してからどれくらいで生理来ましたか??
そんな説明一切なかったです。。
避妊は、してくださいと言われただけで。。。
また流産になるリスクもあるんですね💦💦😱
私も息子が1歳になってから妊娠したくて。。。
hiro
流産してから、1ヶ月で生理再開しましたよ。