※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimio🔰
ココロ・悩み

ストレスから自律神経失調症になり、結婚や不妊治療で心身の負担が重なり、現在は不安や動悸に悩んでいます。変わりたい気持ちと楽しみたい願いがあり、アドバイスを求めています。

私は元から(前職のストレスから)自律神経失調症になり、一度休職しました!
実家で静養後、再就職してすぐにご縁があり結婚となったのですが、仕事の忙しさと結婚式の準備が重なり。。
式が終わって少ししてから不調が再発。。
沖縄への新婚旅行が決まっていたので行きましたが、すぐに気分が悪くなったり…で本当に主人には申し訳なかった。

その後はなんとかパートにしてもらい続けていたのですが、不妊治療を始めることになり、原因もあり、顕微受精しか無理とのことで、病院、検査、薬だらけの毎日。。
それでも上手く行かず、持病が悪化し、軽く鬱っぽくもなり、不安症も悪化しました。
不調を治すのを優先的に考え今は仕事も辞めました。

今は身体になにかあると、癌じゃないかと不安で動悸がとまりません。。周りからは考えすぎやと言われ、わかってるんですが、考えてしまいしんどくなって1日なにもやる気が起こらず動けないこともしばしば。。

何か変わりたい!でもしんどい!体が動かない!
たのしんで毎日を過ごしたい!
不妊治療さえも楽しみたい!

どうやったら出来るんでしょう?とにかく変わりたい😭😭アドバイスでも、ヨガや整体的なものでも、考え方でもなんでも良いです😭

アドバイス御願いします!

コメント

同じく、自律神経、ひどい冷え、いつも不安などなどあり足つぼの人に子供できにくいかもねと言われていました。温泉や岩盤浴、ラジオ波、マッサージ、漢方、冷えとり靴下色々やってみましたがスポーツジムに通うのが一番手っ取り早かったです。
スポーツジムは無理せず、パーソナル指導で体力つけ&ヨガなど軽い運動(半年くらい)→クリア出来たら、エアロビクスやダンスなどハードだけどリズムに乗って楽しめる系に。気がつけば3年通っていました☺️
体も軽くなったし、気持ちも明るくなりました。冷えもなくなって早起きも出来るように。仕事も疲れにくくなりました。
なんか全部整ったら子宝授かりました🤗

• erimio🔰

erimio🔰

お返事ありがとうございます!
    私も下半身の冷えがひどく不安症も悪化しています。。
    運動、やっぱり良いんですね✨✨
    倦怠感が勝ってしまってなかなか出来てなくて。。
    でもこんなに塞ぎ込んでる自分も嫌で嫌で。。
    私もやってみます!まずは気持ちを明るくしたいです😭
    ありがとうございます🙏

• 6月11日

退会ユーザー

倦怠感がひどいなら岩盤浴ヨガとかのゆっるーいヨガが良いかも。
    そこを飽きたら、ステップアップでジムに。
    あと、アロマも効果的でした。気分が沈んでしまったとき、フランキンセンスの精油をデュフューザーさえ使わず直に嗅ぐと頭のモヤモヤが少しですが晴れました。
    いい方法が見つかると良いですね☺️

• 6月11日
ひなまま1024

辛いときは動かなきゃ!と思いがちですけど、あえてのぐうたらもいいものですよ✨子育てしてたら休む暇もなくなるし、神様が私にくれた貴重な時間!なんならお料理とかお菓子つくりとか、早起きしてお弁当つくりとかしてみて専業主婦生活満喫してみてはどうでしょうか?
心療内科とかは通院していますか??内科で異常ないと言って貰いましたか?夜は眠れていますか?ごはんはおいしく食べてますか?妊活にも心身のためにも、まずは規則正しい生活かな。と思いますよ。

• erimio🔰

erimio🔰

心療内科は通ってます。。
    こないだまでは咳がなかなか治らず。。病院で大丈夫と言われても出された薬が効かなかったらどーしようと考えてしまったり。。
    今は不正出血があり、結果待ちなんですが、おそらく不妊治療からのホルモンバランスの乱れだよーって言われてもマイナスに考えてしまって。。
    不眠もあり食欲不振もあります。。

そうですよね!!まず、体を動かす事から始めてみます😍ありがとうございます🙏✨

• 6月11日

起床後と就寝前に白湯タイムつくってました。私も仕事してなくて時間はあったので、ボーッとしながら温かいお湯を飲む時間をつくってました。夜寝れないときとかもです。

あとは、旦那さんとたくさん話したり出掛けるようにしました。妊娠はゴールというよりスタートで、一度親になると時間も心身もほぼ子供に捧げないといけないので、2人の時間を楽しむように週末とかはいろんなところへ出掛けましたよ!

• erimio🔰

erimio🔰

白湯いーんですね!ちょっと苦手で、朝のコップ一杯のお水は始めたんですが。。

子供が出来たら出来ない事を!と思いながらなんだか体調不良が続き、何もやる気が起こらず。。

旦那と出来るだけ出かけてみるようにします!!無心になることも大事ですよね😭😭

• 6月11日