のん
うちは新生児の時から寝室は一緒なのですが、普通に寝室で替えたりしてました!
最初は下の子が泣くと上の子も気になるのか眠くてもなかなか寝ませんでしたが、寝てしまえば泣いてもあまり気にならないみたいで、今では泣いてても眠けりゃ気にせず寝ます。
ただ眠りの浅い時(少し目が覚めそうな時)に泣かれると起きちゃう時もありますが(´・ω・`)
うちはこんな感じで毎日寝てるせいもあり下の子が2カ月の時に実家帰省したりしましたが、下の子が泣いてても上の子は全然起きずに寝てました!
普段から別のお部屋に移動したりして上のお子さんが寝てる時(お昼寝でも)に下の子の泣き声を聞かせないようにしてたら、間違いなく起きちゃうんじゃやいかなー?と思いますよ!
旦那さんの実家なら他のお部屋を使わせてもらえるようにお話したらいいと思いますが、ただそうなると旦那さんの家族の方に迷惑かからないのかな?という気もします…(大人でも少しの物音で起きちゃう方もいるので)
はじめてのママリ🔰
同じフロアで泊まるならしょうがないかなと思います😥
ですがその前に赤ちゃんの声が夜中でも響くのがそもそもホテルがNGなとこ結構あるので、赤ちゃん大丈夫なところがいいかなと。
旅館とかだと、お客様は休みに来てるからとNG出してるとこもあるみたいなので😥
コメント