その他の疑問 来年の4月から復職する予定ですなので娘も1歳3ヶ月から入園予定ですここ… 来年の4月から復職する予定です なので娘も1歳3ヶ月から入園予定です ここで愛知県岡崎市に在住の方に質問です! 育児休業手当給付金って1年で1度終わって、もし保育園に入れなかったら延ばせると思うんですが、 娘が入る時は1歳3ヶ月なんです その後2ヶ月だけ伸ばすってことは出来るんですか? 資料を見ても1歳6ヶ月又は2歳ってなっているので 2ヶ月だけでも申請できるのか知りたいです 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 2 保育園 2歳 育児 入園 愛知県 1歳3ヶ月 申請 岡崎市 1歳6ヶ月 給付金 復職 みぃママ(5歳10ヶ月) コメント a 1歳の時に不承諾通知をもらって育休延長手続きすれば1歳半まで延長されますよ🙆 職場復帰した時点で育休は終了になります☺️ 6月11日 みぃママ ありがとうございます それって、1歳3ヶ月で保育園確実に入ったとしても1歳6ヶ月まで給付金出るということですか? 6月11日 a 保育園に入れて仕事復帰したら給付金は出ませんよ☺️ 復帰する前日までの給付金がもらえます! 6月11日 みぃママ なるほどです! 不承諾通知ってどう貰うんですか? 6月11日 a 職場から育休期間の証明書をもらって、最新の給付金支給決定通知書と印鑑を持って市役所に行けば手続きしてくれますよ😌 6月11日 みぃママ なるほどです いろんな質問してしまってすいません🙏🏻 教えていただき、ありがとうございます! 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
ありがとうございます
それって、1歳3ヶ月で保育園確実に入ったとしても1歳6ヶ月まで給付金出るということですか?
a
保育園に入れて仕事復帰したら給付金は出ませんよ☺️
復帰する前日までの給付金がもらえます!
みぃママ
なるほどです!
不承諾通知ってどう貰うんですか?
a
職場から育休期間の証明書をもらって、最新の給付金支給決定通知書と印鑑を持って市役所に行けば手続きしてくれますよ😌
みぃママ
なるほどです
いろんな質問してしまってすいません🙏🏻
教えていただき、ありがとうございます!