※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児おむつの使用時期について、上の子はSサイズに移行した時期を覚えているが、下の子は4パック目に入っている。出生体重はほぼ同じ。みなさんはどれくらいの時期まで使用しましたか?

新生児おむつって大体どれくらいの時期まで使っていましたか?🤔
上の子の時は2パックでSサイズに移行した覚えがあるんですが下の子は4パック目に突入してます!
ふたりとも出生体重はほぼ一緒です。

みなさんはどれくらいの時期まで使ってましたか?✨

コメント

ゆん

4ヶ月まで使ってました😊
ちなみに小さめです💦

ovo

1ヶ月くらいからSサイズにしたと思います😌

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちは2318で生まれて
2ヶ月まで新生児から3000gまで使って
2ヶ月から6ヶ月頃まで新生児用使って
7ヶ月に保育園預けたのでそこからはパンツの、Sに変えました!
今はLサイズで体重10.8と小柄です!

4匹のこっこちゃん

上の子は大きめ生まれ、下の子は小さめ生まれ、ですが、2人とも生後1ヶ月にはSサイズにしました😅

ゆゆゆゆ

私も今まさに悩んでいるところです🤔
2882gで生まれて、1ヶ月と12日なのですが今4300gほどあると思います。
新生児用おむつが足をバタバタさせるとお尻の割れ目ぐらいまで下がってきてしまうので、昨日Sサイズをはかせてみたのですが、今のところ漏れてはいません。
パンパースをはかせています!