コメント
ゆきまま
30分位でいつも治るので、まだ病院に行っていません。
kana0614
6週から切迫流産で1ヶ月自宅安静でした。今はフルタイムで仕事復帰しています。安定期に入れば激痛・出血がなければまず大丈夫と言われましたよ。
少し張っても横になって治る程度なら問題無いと思います。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
私もしばらく休職していて、今フルタイムで働いてます。
家にいた時はなかった、張り?みたいなお腹が重く痛むような感じを仕事復帰して感じます😢
激痛、出血なければ健診まで待っても大丈夫ですかね😓。ら- 3月16日
てんはやちゃん
私は張りは臍下くらいがきゅーっとなる感じです。
その時触ったらかたーくなってるので、あ、張ってると思います。
しばらくすると治まるなら大丈夫だと思います!
-
パンだ
張りって、どういう時に起きるんですかね?( ; _ ; )⁉️
仕事中に感じることが 多いのですが、無理してるってことでしょうか?- 3月16日
-
てんはやちゃん
私は運転中とか寝てるときが多いんですよねー(>_<)
仕事中に張るなら少し休んでも治まらないなら心配ですよね(>_<)- 3月16日
-
パンだ
運転中や寝てるときなんですね。
人それぞれ張る時が違いますね😵
仕事中は、常に緊張してるので、そのせいもあるからかもしれません😖
病院で相談したいと思います!- 3月16日
canaria
1時間に何回もあるなら行くべきです💦張って痛いと分かる状態なら行って相談するべきですσ(^_^;)この週で痛いのはおかしいので💦
私も良く張るので22週には入院してますσ(^_^;)1人目も切迫早産で36w6dで入院中に破水して出産してるので💦
張って痛いのはおかしいですよ💦
-
パンだ
18週で張るのはおかしいんですか⁉️😱💦- 3月16日
-
canaria
今の時期から張るのはおかしいですよ💦
張って痛いのであれば相談するべきです💦薬とか出してくれたりするので、まずは相談ですね💦入院になる事もあるので💦- 3月16日
-
パンだ
心配なので、明日仕事終わりに病院に行きたいどう思います😭- 3月16日
-
canaria
なんでも早めのがいいですからね💦
自分では判断できないので💦- 3月16日
-
パンだ
はい!ありがとうございます(^-^)- 3月16日
ゆっぴー
大丈夫な人と大丈夫でない人がいるので、1度病院でみてもらったほうがいいです!私は土曜日に少し張る回数増えたなーと思って昨日受診したら、子宮頸管が短くなっていて今自宅安静です(><)
-
パンだ
子宮頸管が短くなると、どうなりますか⁉️😭- 3月16日
-
ゆっぴー
最悪の場合その週数だと死産です(><)私はそれで前回20w6dで死産したので(><)- 3月16日
-
パンだ
そおだったんですね💦
すいません、お聞きしてしまって😭💦
明日帰りに病院に行ってこようと思います。- 3月16日
-
ゆっぴー
いえいえ、私の時は手遅れだったので、少しでもそういう人を減らしたくて、参考になればと思いまして(><)!!病院気をつけて行ってきてくださいね!何もないこと祈ってます!!- 3月16日
-
パンだ
はい!
貴重なアドバイス、どうもありがとうございました(^^)- 3月16日
♡mym♡
仰向けに寝る時に時々張る感じがあります💦
子宮がキューっと縮む感じがしますがすぐ治ります💦
病院で聞いたら、激痛や出血がないなら不安にならなくていいよぉと言われました(^-^)
-
パンだ
病院でお腹が張っているときに、直にみてもらえたら、1番良いですね😭- 3月16日
ココア
18週、ただいま切迫流産で入院中です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
きっかけは少し出血があったことでした。。
私もお腹が痛くて、でも張りとかよくわからなかったので、看護師さんによく触って下さいって言ってました。
張ってる時は明らかに普段より硬いです!でも張ってなくても痛い時もありました(私の場合筋腫があるからでした)
心配ならまず病院に電話してみるといいと思います(*´˘`*)♡
-
パンだ
明日病院に行ってみて、先生に診てもらいたいです😭- 3月16日
パンだ
私も仕事中に座っていると、お腹が重くなってきて、なんか痛い張ってる?😵?って思っていたら、少ししたらなくなります。
病院に行くか迷ってます。