※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoko
子育て・グッズ

2歳4カ月の息子用のチャイルドシートを探しています。安全性と寝た時の首の負担を考慮してオススメを教えてください。

2歳4カ月の息子用に新生児から使っていたチャイルドシートを買い替えようと思っています。
オススメのチャイルドシートがあったら教えていただきたいです。
安全性とチャイルドシートで寝た時に首がある程度辛くなさそうなものを選びたいと思っています💡
よろしくお願いします‼︎

コメント

マミーR

1歳半の時に、バースデーのジュニアシートに買い換えました。
1万円ほどなので、品物的にはプチプラですが、喜んで座っていますよ☆

• naoko

naoko

1万円位だと助かりますよね💡‼︎喜んで座ってくれるのも大事なポイントです‼︎
    教えて下さりありがとうございます😊‼︎

• 6月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

女の子なのであれですが真っピンクのミニーちゃんのジュニアシート購入予定です!
何回も見て座らせてみて喜んでたし可愛いって言ってくれて、見た目もよく、ホールド感もありました!
値段は1万4000円位で月齢が上がるにつれて3段階取り外し出来るものにしようと思ってます!
見に行ってホールド感、座らせてみてどうなのか色々発見あるかも知れません!

• naoko

naoko

そうですね…現物を見て、座らせてみないとなんともわからないですよね🤔💡
    私も長い目で見て3段階取り外し出来るものが良いかなぁ〜と思っていたので、お店に行ってみます‼︎
    ありがとうございます😊✨

• 6月11日