義母と同居の方、車は各々持っていますか?我が家は、60代の義母と私たち…
義母と同居の方、車は各々持っていますか?
我が家は、60代の義母と私たち夫婦が各々所有しています。
去年私たちの車が10年近くなり故障も多くなってきた為、買い換えました。夫婦共に車にこだわりはありませんが、車体の強度等安全面だけ重要視しました。
子ども2人なので、前の車と色も大きさもほぼ同じタイプの普通車5人乗りです。
しかし、義母がそれをよく思っていませんでした。なぜ7人乗りを買わないのかと不満なようです。おそらく、孫と私たちと一緒に車で出掛けたいのだと思います。
今は後部座席にチャイルドシート2個設置しており、真ん中に大人が座ることはできません。
それも親戚に不満を言っていました。
義母の気持ちが理解できないわけではありませんが、以下の理由で正直私は一緒に出掛けたくないです。
同居の方で、共感できる方はいらっしゃいますか??
①同居当初、義母が自分の車に傷をつけられたくないからと夫の社用車も自宅の奥の駐車場に停め、私たちの自家用車はわざわざ近所の駐車場を契約して停めさせられ、3台停められる駐車場なのに、1台は来客用に空けておかなければならず窮屈な思いをした。
②平日は義母と暮らしながらほぼワンオペの為、週末くらいは義母の存在を忘れて家族で出掛けたい。
③自家用車は、平日私の通勤用の為大きい車は買いたくない。夫も大きい車は買うつもりはなかった。会社の立駐が狭いので怖い。
- カントリー(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
約2年義実家同居をしてました!
当時は私が免許なく旦那がセダン乗ってましたが息子が生まれてから8人乗りに買えました!
私も義母と一緒に出かけるの嫌でした!フキハラババアで💦
3台停められてましたが義両親と旦那の車で埋まり、私が免許取ってからは近くにあるみんなが勝手に止めてる空き地に止めさせられてました💦
コメント