※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ帰省は車か新幹線かどちらがいいでしょうか?車の場合・高速で片…

ワンオペ帰省は車か新幹線かどちらがいいでしょうか?

車の場合
・高速で片道6時間
・荷物を全て積んで行ける

新幹線の場合
・片道2時間半
・大型のスーツケース&ベビーカー
・帰省先でチャイルドシートのレンタル必要

普段は夫と帰っていて、1人が運転、1人が娘の隣に座ってお世話しながら行っています。

お世話できない状態で長時間運転は大変かな?新幹線の方が早く着くけど荷物を全て手で持っていくのがしんどいかな?とぐるぐるしています🌀

コメント

ままり

運転が苦じゃないなら車ですかねー😣
SAでちょこちょこ止まれますし🤔
でも6時間長いですね…
大型のスーツケースを先に送っておくことはできないですかね?
それなら新幹線で楽に行ける気はするのですが😣

はじめてのママリ🔰

その状況なら私だったら夜中子供が寝る時間に車で一気に移動しちゃいます🚗

ですが、やっぱり運転交代できない中で車の長距離移動は事故のリスクもあるので新幹線の方が安全だとは思います。
スーツケース&ベビーカーはだいぶしんどいと思うので、スーツケースの荷物は先に宅急便で送っておいて最低限の荷物とベビーカーでというのが現実的かなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私はその距離でいつも新幹線ですが、車に慣れているなら車でもいいかな?と思います。
新幹線に乗る時はベビーカーは邪魔になるので抱っこ紐で移動してます。ベビーカーとスーツケースを操縦?するのは大変そうです💦

noripi111

お子さんひとりなら新幹線がいいですよ!
早いので👍
ベビーカーは私は邪魔になるので抱っこ紐しか持っていきませんが💦
私は飛行機、電車乗り継ぎ帰省なんですが、早くてこっちも疲れません!
ひとりで車だと途中泊まったとしても、それがお互いストレスかなぁ🤔
時間かかるので😭
人数多いなら車一択ですが🚗³₃