コメント
じゃすみんと
サクマタにて1人目出産、現在2人目妊娠中で通っています。
知りたい情報がわかりませんが、もしサクマタで出産したいってことでしたら分娩仮予約はお済みですか?
かなり人気のため〆切早いので、まだでしたらお早めに!
はじめてのママリ🔰
桜台マタニティクリニック
じゃすみんと
サクマタにて1人目出産、現在2人目妊娠中で通っています。
知りたい情報がわかりませんが、もしサクマタで出産したいってことでしたら分娩仮予約はお済みですか?
かなり人気のため〆切早いので、まだでしたらお早めに!
はじめてのママリ🔰
桜台マタニティクリニック
「マタニティ」に関する質問
2人妊娠3ヶ月です 皆さん出産準備いつ頃から始めましたか? 1人目の時に使った服や哺乳瓶、搾乳機、母乳パットオムツのあまりなどをまた使おうと思っていますが 服や哺乳瓶は洗えたとしても母乳パットオムツは新しいの買…
マタニティ旅ってやりましたか? 妊娠が発覚する前に来年の大阪万博のチケットを購入してしまいました。 出産予定が6月なので4月辺りにいけたらと思っているのですが、早産注意時期らしくその時の体調次第だなと思うの…
マタニティーブルー?っていうのか分からないですが… 妊娠初期から、感情の起伏が激しく日々辛く落ち込む生活をしていたのですが、臨月入って更に感情の起伏が激しくなり、気づいたら泣いて過呼吸になってパニックになっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
karin…♡
初めまして。回答下さりありがとうございます。色々教えていただきたいのでもし良ければ教えて下さい。
仮予約はしており連絡がありました。
家族も泊まれるお部屋があるとお聞きしたのですが費用など、面会時間に融通がきいたり出来るのかご存知でしたら教えていただきたいです。
じゃすみんと
仮予約取れて良かったですね(^^)
家族も泊まれる部屋は2部屋あったと思いますが、1泊24000円と28000円くらいです。
そこにさらに付添い料みたいなものも発生します(金額は失念しました)
あと確か付添いの人も希望すればお祝い膳食べれたと思いますが、これもお金かかります。
ちなみに個人部屋だと1泊18000円と21000円の2種類、計3部屋か4部屋あります。
面会は防犯等の関係で決められた時間意外無理だったと思います(>_<)
karin…♡
すごく詳しく教えて下さりありがとうございます(__)
やっぱり時間外は難しいですよね。主人の仕事上時間帯が全く合わず悩んでおりました。
じゃすみんとさんはお一人目も出産されて現在通われてるのですね(ˊᵕˋ)病院の雰囲気などなにかあればアドバイスいただければ嬉しいです。
じゃすみんと
病院は綺麗。
予約システムもしっかりしてるので長時間待たされることもないです。
産後の食事が美味しいです(笑)
院長は超音波指導医ですし、お忙しいので淡々としてますがご自身も口調も優しく、質問にも丁寧に答えてくださり、順天堂とのパイプも太いので何かあっても安心できます。
助産師さんも受付事務の方も良い人ばかりです。
1人だけ助産師さんに若干不信感を感じる方がいましたが、今もいらっしゃるのかは不明です(^_^;)
母子手帳貰った後の健診では受付後に採尿、血圧と体重測定があるので、予約時間より早めに行かれたほうが良いです。
アドバイスといっても特にないので知ってることを並べてみました(笑)
お互いマタニティライフを楽しみましょう♫
長文駄文失礼しました(^^)
karin…♡
遅くなって申し訳ありません。
沢山の情報、アドバイスありがとうございます。
安心して出産出来そうですね(ˊᵕˋ)
詳しく丁寧に教えて下さり感謝しております♡まだまだ不安で楽しむ余裕がないですが本当、楽しいマタニティライフを過ごしましょうね♡
ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪:*