※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karin…♡
妊娠・出産

練馬区の桜台マタニティクリックでお産、通われてる方いましたら色々情報教えて欲しいです。お願いします。

練馬区の桜台マタニティクリックでお産、通われてる方いましたら色々情報教えて欲しいです。
お願いします。

コメント

じゃすみんと

サクマタにて1人目出産、現在2人目妊娠中で通っています。
知りたい情報がわかりませんが、もしサクマタで出産したいってことでしたら分娩仮予約はお済みですか?
かなり人気のため〆切早いので、まだでしたらお早めに!

• karin…♡

karin…♡

初めまして。回答下さりありがとうございます。色々教えていただきたいのでもし良ければ教えて下さい。

仮予約はしており連絡がありました。
    家族も泊まれるお部屋があるとお聞きしたのですが費用など、面会時間に融通がきいたり出来るのかご存知でしたら教えていただきたいです。

• 3月16日
  • じゃすみんと

じゃすみんと

仮予約取れて良かったですね(^^)

家族も泊まれる部屋は2部屋あったと思いますが、1泊24000円と28000円くらいです。
    そこにさらに付添い料みたいなものも発生します(金額は失念しました)
    あと確か付添いの人も希望すればお祝い膳食べれたと思いますが、これもお金かかります。
    ちなみに個人部屋だと1泊18000円と21000円の2種類、計3部屋か4部屋あります。

面会は防犯等の関係で決められた時間意外無理だったと思います(>_<)

• 3月16日
  • karin…♡

karin…♡

すごく詳しく教えて下さりありがとうございます(__)
    やっぱり時間外は難しいですよね。主人の仕事上時間帯が全く合わず悩んでおりました。

じゃすみんとさんはお一人目も出産されて現在通われてるのですね(ˊᵕˋ)病院の雰囲気などなにかあればアドバイスいただければ嬉しいです。

• 3月16日
  • じゃすみんと

じゃすみんと

病院は綺麗。
    予約システムもしっかりしてるので長時間待たされることもないです。
    産後の食事が美味しいです(笑)
    院長は超音波指導医ですし、お忙しいので淡々としてますがご自身も口調も優しく、質問にも丁寧に答えてくださり、順天堂とのパイプも太いので何かあっても安心できます。
    助産師さんも受付事務の方も良い人ばかりです。
    1人だけ助産師さんに若干不信感を感じる方がいましたが、今もいらっしゃるのかは不明です(^_^;)

母子手帳貰った後の健診では受付後に採尿、血圧と体重測定があるので、予約時間より早めに行かれたほうが良いです。

アドバイスといっても特にないので知ってることを並べてみました(笑)
    お互いマタニティライフを楽しみましょう♫
    長文駄文失礼しました(^^)

• 3月16日
  • karin…♡

karin…♡

遅くなって申し訳ありません。
    沢山の情報、アドバイスありがとうございます。
    安心して出産出来そうですね(ˊᵕˋ)
    詳しく丁寧に教えて下さり感謝しております♡まだまだ不安で楽しむ余裕がないですが本当、楽しいマタニティライフを過ごしましょうね♡
    ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)♪:*

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

桜台マタニティクリニック