※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
産婦人科・小児科

熱が続いていて心配です。病院で検査したけれど異常なし。風邪と言われたけど、高熱が続くことが不安。マイコプラズマも疑われるが、再受診が必要でしょうか。

6日から熱が上がったり下がったりを繰り返してます😭
下がる時は平熱の36.5まで下がるのですが上がる時は40度以上まで上がり心配です。
病院には2回行き、アデノウイルスと採血をしましたがどちらも異常なしでした。
風邪と言われたのですがこんなに高熱が続くことありますか?😢咳も出ていて鼻水も出始め良くなっていってるようには思えません。
保育園では1人マイコプラズマを発症した子がいてそれを疑いましたがまだ1歳だから大丈夫とのことです。病院を変えて再受診した方がいいでしょうか😭

コメント

まみか

娘が4ヶ月の時に私がマイコプラズマにかかりました。

娘もかなり強い咳をしてたんですが、病院行っても大丈夫と言われ、解熱薬とシロップもらっただけでした。
私は3ヶ月経っても咳が良くならないため大学病院の呼吸器内科で調べてもらったら罹患してました。
おそらく娘もかかってたんだと思います。今更だから仕方ないけど、娘がすぐ症状がよくなったからまだいいけど、、、って思ってます。

個人病院より大きい病院だといいかもしれないです。

• まみか

まみか

あと、高熱が何回も続くと熱性けいれんとかも心配ですよね汗

• 6月11日
♡ゆうちゃん♡

先月、先々月の事です。
下の子が4月下旬から咳鼻水、5月4〜12日発熱。38.8スタート、ピーク40.3、その間37.5以下に下がったりしてないです。
12日過ぎて一旦熱は下がったものの、19日に再度発熱で休日診療にかかり肺炎の診断→総合病院にいき検査してRSウイルスの診断で入院しました。

こんなに長く熱が続いたり、風邪の症状がおさまらなかった事はなかったので心配でした。
病院は4〜5箇所いきました。かかりつけで納得いかない結果なら病院変えてもいいと思います!
何回か変えてやっと落ち着きました!すぐ総合病院紹介してもらえるところだったので余計安心でした!

早く良くなるといいですね!