※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak24
妊娠・出産

妊婦初期検査で鉄分不足と言われ、吐き気と嘔吐がある。慣れるか不安。同じ経験の方いますか?

今日、妊婦初期検査の検査結果を聞きに病院へ行ってきました。鉄分不足と言われ錠剤を処方されたけど飲んでから嘔吐2回と吐き気があります。飲んでいくうちに慣れるんですかね?鉄分不足でお薬飲んでいた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆん

鉄剤は飲める人、飲めない人が居ますよ😅
私は飲める人ですが、
無理な人はak24さんみたいに吐いたりするそうで!

一度産婦人科に相談されてはどうでしょう😊

• ak24

ak24

そうなんですね。前に葉酸と鉄分のサプリを飲んだ時も吐き気がきて嘔吐したんで飲めないタイプなんですかね😢

1度相談してみます。

• 6月10日

鉄剤、気持ち悪いですよね!
高校生の時に錠剤を飲んで、気持ち悪くて、飲むのをやめた記憶があります。

妊娠中に処方された時、先生から、気持ち悪くなる人は、シロップの方がマシな場合があると言われて、シロップを飲みましたが、確かにマシでした!
ちゃんと飲めました。

主治医の先生か薬剤師さんに相談されたらいいと思います!

• ak24

ak24

錠剤だけじゃなくシロップもあるんですね!少しでもマシになるならそっちの方がいいですね😌😌

1度相談してみます!

• 6月10日
ちっちの母ちゃん

鉄剤は副作用で吐き気、嘔吐が出る場合もあります😭
幸い私も鉄剤処方されてましたがたまに気持ち悪くなるぐらいでしたが嘔吐してしまうぐらいの副作用出るとしんどいですよね💦
1度かかりつけ産婦人科に相談してみた方がいいかもです🙌

• ak24

ak24

そうなんですよ。今回吐きつわりなので嘔吐してたんですがやっと落ち着いてきてのまた嘔吐だったんで飲みたくなくなりました(笑)
    1度相談してみます😊😊

• 6月10日