コメント
5人のmama(29)
雇用保険はいつからかかってましたか?雇用保険の加入年数で多分出されてると思いますよ。
雇用保険の加入日が10以上になってればハローワークの間違えかなっと思います
はじめてのママリ🔰
特定理由離職者の1に該当しないと思うので、(妊娠出産は特定理由離職者の2)こちらではないですかね?
そしたら120日だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
追加です。
- 6月10日
-
あい
返信ありがとうございます!
特定理由離職者と特定受給者があるのですね、詳しくありがとうございました!- 6月10日
サーリー
詳しい事は分からないのですが、退職理由が妊娠出産の場合、特定受給資格者に入るのですか?
それでしたらハローワークの間違いかなと思います😓
-
あい
私もこういったのが苦手で勉強不足でちゃんと分かっていなくて(>_<)
特定受給者ではないのかもわからないですね。- 6月10日
-
あい
抜けちゃいましたが、返信ありがとうございます!- 6月10日
-
サーリー
いえいえ💦
私も分からずなのにコメントしちゃいました💦
解決して良かったですね😊- 6月11日
みーさん33
妊娠、出産による離職は特定理由離職となり給付日数は一般の方=自己都合退職と同じになります。ただ、特定理由離職であれば給付制限の対象にならないと思います。
妊娠、出産による受給期間の延長もできると思います!
ハローワークに要確認ですね!
-
あい
勉強不足で何度もすみません(>_<)受給期間の延長とは今もらわなくても、後からでももらえるという意味でしょうか?- 6月10日
-
みーさん33
明確な期間やタイミングはハローワークでご相談をして頂きたいのですが、受給期間内で妊娠、出産、育児のために引き続き30日以上仕事に就く事が出来ない場合、申出をする事で受給期間が延長されます。
失業給付が貰えるかと言うと、、給付される期間=受給期間内に失業認定を受ければ給付が出ると思います。この受給期間が過ぎてしまって、所定給付日数が残っていても支給はされません。- 6月11日
-
あい
お返事遅くなりましてごめんなさい!詳しくありがとうございます、まだ期間は大丈夫なので手続きにいってきます、ありがとうございました!- 6月11日
あい
雇用保険は勤めた初日からなので12年かけていました。
5人のmama(29)
今、画像拝見しましたが
特定受給者は
倒産、会社都合で辞めた人で
妊娠などは多分
自己都合なので
その特定受給者では無いですね。
そうなると
年齢は関係なく
10年未満は90日
10年以上~20年未満は120日
20年以上は150にちです。