コメント

退会ユーザー
食べさせていい頃だと思います!
うちもそのくらいからあげてました!
簡単なところから人参をスティック状にして茹でてそのまま持たせてあげたり、おやきだとご飯、納豆、片栗粉、たまご、小松菜とかを混ぜ混ぜしてスプーンでひとさじすくってそれをフライパンの上に落とす!的な感じで作ってます★

あい
私は9ヶ月からのホットケーキの素で焼いてあげたらぺろりとたべましたよ笑笑
-
ゆうかさん
ホットケーキの粉に、野菜を混ぜる感じでしょうか?😄
- 6月10日
-
あい
そのままですよ
- 6月10日
-
ゆうかさん
ホットケーキで作ってみます🥰
- 6月10日

な
手づかみしたい頃になってると思いますよー!😊おやき、フレンチトースト、蒸しパン、卵焼き、ハンバーグ、お好み焼きなど作ったりしてます💡面倒なときは野菜や果物単品でだしてます(笑)
-
ゆうかさん
種類が豊富ですごい!それって、晩御飯のついでに作ってるのですか??😃
- 6月10日
-
な
朝昼晩飯のどこかでついでに作って冷凍したり食べる分だけだったりです😊同じメニューで大人からのとりわけからも出来るようなってきたので、楽にはなってきました!
- 6月10日
ゆうかさん
ありがとうございます😊持たせたところで、口に自分から持っていくんですか?教えてあげるんですかね?笑☺️
退会ユーザー
この時期って手に持ったものを口に運ぶ習性もあるので、その流れでうちは食べるようになりました!ママがお手本見せてあげてもいいかもです!
ゆうかさん
わかりました🥰挑戦してみます😆