※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

内診で激痛と出血あり。先生はおしるしと説明。出血後、ナプキン必要。タンポンも出血原因。出血は個人差あり。

今日の検診で噂の内診グリグリがありました。
先生は赤ちゃん大きめだから少し刺激するよって感じだったのですが、激痛で、そのあとすぐにお尻の方に液体が流れる感じがありました。

助産師さんが拭いてくれたのですが、先生がタンポンがどうのと指示しており、内診後は助産師さんにナプキンをつけるように言われ、着替えると内診台が血で真っ赤でした。

診察では先生に夜までには出血止まるからと言われ、その後もナプキンに結構な出血がありましたが、今は止まっています。

ただ入浴時に気付いたのですが、タンポンも入っており、こんなに出血したのかと改めてびっくりしました。

この出血はおしるしかなとは思いますが(先生もそういうものだと言っていたので)、内診でその場で出血された方いますか?

またおしるしから陣痛まで個人差があるとは聞きますが、どのくらいだったか教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ出血してました!
内診出血ってゆわれましたよ😂

ちなみにおしるしから14時間後でした!!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!
    内診出血なんですかね😶
    生理もなく、久しぶりの出血なので焦っちゃいました。

• 6月10日
mamari

おしるしではなく内診出血かなと思います!
それだけの出血💦だいぶ痛かったでしょ😱内診グリグリほんとトラウマです…

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます。
    赤ちゃん大きめなので、予定日には産まれるようにとのことですが..
    本当に痛かったです😭

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

おしるしから4日ほど経ってから陣痛がきました😆

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます。
    長くて1週間とは聞いたのですが、人それぞれですよね👶🏻

• 6月10日
GOMA

内診痛いですよね😭私は37週で内診してその夜におしるし+破水→陣痛の流れでした。覚悟がないままの出産だったので、いつでも産める準備大事だな〜と思いました🤣ある意味、内診怖いです😂

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます。
    37wだと早いですね。内診もう怖いです😢
    かばん等は準備しましたが、まだ覚悟が💔
    がんばります!

• 6月10日
杏mam.1122

内診出血のあと
4時間後くらいにおしるしがきて
おしるし後すぐに陣痛がきました!
そこから8時間後に娘が産まれ
ました☺️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます。
    陣痛怖くはあるんですが、早く赤ちゃんには会いたくて..
    本当に人それぞれですよね。

• 6月10日