二人目妊娠中の産休の過ごし方について質問です。上の子供は保育園に通っているため、日中はゆっくりできます。里帰りのタイミングや実家からの距離も気になっています。
二人目妊娠中の産休の過ごし方について。
今は上の子は昼間は保育園いってます。
なので日中、まだゆっくりと過ごせるので無理ない程度に部屋の掃除とか入院準備とかしてます。
その他にみなさん、どんなふうに過ごしてるのかふと気になったので投稿しました。
あと上の子いる場合で里帰りされる方は何週ぐらいからかえられますか?
実家は車で50分ほどです。
なので、実家から保育園送り迎えするとなると50分はかかります。
最近ちょくちょく、生理痛のような痛みがあるのでそろそろ帰らないとなぁとおもいながらまだ帰れてません💦💦
- ko zu (5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じく上の子は今保育園に行っています😊
今しかこんなゆったり出来ないと思い、映画館で映画見たり買い物したりしています😅 一人でカフェで読書したり。。
産後の里帰り中は上のお子さんの保育園はどうされるのでしょうか?
50分だと地味に遠いですね💦2人目は早いと言われますし、生産期には里帰りしていたいので36週までには里帰りできると安心ですね😣
ko zu
一人でカフェなんていいですね😊
里帰り中の保育園は産後一週間は休ませてしばらくは親が送り迎えすると行ってくれてます。
やっぱりそれぐらいには帰ってたほうが安心ですよね😫