子連れ入院をします。子供のご飯は自分で用意するのですがレパートリー…
子連れ入院をします。
子供のご飯は自分で用意するのですがレパートリーに欠けます…
なので案をいただきたいです!
冷蔵庫、冷凍庫もあるのですが容量が少ないので常温保存しておけるやつがあると助かります✨
レンジ、お湯も借りれます!
今のところ
食パン、バナナ、ミニトマト、納豆、玉子とうふ、ヨーグルト、ハム、魚肉ソーセージ、冷凍おにぎり、レンチンご飯、ふりかけ、アンパンマンうどん、湯でたまご
を持って行こうと思うのですが、野菜が摂取できない!!!
栄養が偏りすぎではと心配になります😅
食べれそうなら入院食自分のをあげようとは思いますが、できれば用意してあげたいです。
夜だけは旦那に買ってきてもらえるからいいものの…
バナナ以外で手軽に出せるフルーツありませんか?
入院時期は7月に6日間ほどの予定です!
よろしくお願いします🙇♀️
- さん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
うぃっちゃん
お野菜たっぷりのお味噌汁やスープを1食分ずつ小分けに冷凍しておいてチンするとかはどうですか?
手軽に出せるフルーツだと柑橘類は洗わずに皮を剥くだけですし包丁も不要なのでラクかと思います。
皮を剥かないで食べられるブドウを冷凍しておくと、日持ちもするし、ヨーグルトに入れたりアイスがわりにそのまま食べたりできて便利ですよ🎵
あと冷凍マンゴー、冷凍イチゴなんかも売ってますよね😃
さん
スープ類を冷凍で作り置きしたことなかったので思いつきませんでした!
深めの保存容器で大丈夫ですかね?
ぶどうって冷凍しておくと日持ちするのですね😳
わぁ〜すごいありがたい情報ばかりありがとうございます😊💓
うぃっちゃん
タッパーで冷凍してもいいですし、ジップロックでも大丈夫ですよ😃
でも、タッパーだとそのまま食べることもできて便利ですかね☺️
さん
ジップロックならかさばらないでいいですね♪
でもそのままチンして食べるならやっぱりタッパーかな🤔笑
うぃっちゃん
あ、あと自家製ミートソースや炊き込みご飯なんかを冷凍しておくのもいいですね☺️
野菜をたくさん入れられるし、ご飯にミートソースとチーズ少しのせてチンしたドリアもどき、うちの子達も私も大好きでよくやりますよ😃
さん
冷凍系レパートリー多くていいですね♪
ただだいぶ冷凍庫が小さめなのでどれを厳選していこうか悩みます😂💓
でもミートソースならいっぺんにお肉とお野菜摂取できるから惹かれます😍!