※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子がじっとしていられず、外出時に困っています。お買い物でカートを嫌がり、周りの子供はちゃんと歩いているのに困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳になったばかりの息子がいます!
とにかくじっとしてられません(笑)💦家の中ならオモチャで遊んだりもするのでいいのですが、外に出ると大変😅歩いていてもすぐ寄り道、目的地に着くまで時間がかかってしまいます👩‍👧
お買い物に行くとカートを嫌がって嫌がって座ってくれません😓そのまま手を繋いでいてもすぐ離してスーパーの中をダッシュ……😖
周りの子を見てるとちゃんと歩くしちゃんとカートに乗ったりしてるし……どうしたらいいのか……😭😭

コメント

ちょこ

全く同じ感じです。
一つのものを買いに行くだけなのにものすごい時間がかかってしまい本当大変ですよね…でも、今日保育園の参観日でしたがみんな同じような感じでしたよ。順調に発達している証拠だと思います。大変ですが頑張りましょう。

みさ

全く同じことで悩んでます。
息子もカート嫌がるから歩かせるけどあちこち行ってしまってみんなの迷惑ばかりかけてます😅

あっちゃん

同じなんですね!!うちの子だけなのかなど、不安になっていたので同じ子がいるんだ、変なことではないんだ、とわかって安心しました😀
もう少し大きくなったら落ち着くかな😅
ありがとうございました🤗