※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てています。朝4時に起きて、離乳食3回食なのですが、起きた時にミルクをあげるか、麦茶をあげるか悩んでいます。

9ヶ月の男の子を育てています。
朝4時に起きます。離乳食3回食なのですが、起きた時ミルクをあげるか、麦茶をあげるか迷い中です。

コメント

ママリ

起きた時にお腹が空いてグズるようならミルクで、朝ごはんの時間まで保ちそうなら麦茶で良いんじゃないですか?朝ごはんが9時とかなら、ミルク飲ませても良いと思います!

• カオリ

カオリ

ありがとうございます!
    麦茶あげてたのですが、そうすると6時前にご飯になってしまったので😅
    ミルクあげてみます✨

• 6月11日
くま

ミルク飲ませてます!
というのも娘はお腹空いた時しか起きないので😅

麦茶飲ませてみて寝なければミルクもあげてみてはどうでしょうか?

• カオリ

カオリ

麦茶飲ませても寝ませんでした💦
    できればもう少し寝てほしいのですが😭
    ミルクあげてみます!どのくらいの量あげてますか?あと朝ごはんの時間も教えてください💡

• 6月11日
  • くま

くま

うちは1回に200mlと決めているのでその量をあげてます。

4時に飲んでしまうと9時くらいまで起きないので9時ごろ朝ごはんという感じです。
    いつもは8時に朝ごはんです。

• 6月11日
  • カオリ

カオリ

ありがとうございます!
    8時に朝ごはん理想です🥣4時から寝ないと6時ごろご飯になってしまうので😅
    1日のスケジュールとミルクあげる時間もお聞きしても大丈夫ですか??
    質問ばかりですみません💦💦

• 6月11日
  • くま

くま

そうですよね😅

8時朝ご飯
    12時お昼ご飯
    15時おやつ
    18時夜ご飯
    21時ミルク200ml

夜は飲まずに寝てしまう時もあります!

• 6月11日
  • カオリ

カオリ

すごい理想的ですね😍❗️飲まずに寝ちゃうのはご飯しっかり食べられてるんですね💡10ヶ月になったらそうなるのかなぁ🤔
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月11日
  • くま

くま

多少前後することはありますが、基本的にこのリズムです。
    今のところ好き嫌いなく、なんでも食べられて、量も食べてるのでこのリズムなのかなと思ってます😊

• 6月11日