6ヶ月半の息子にハイチェアを買おうか迷っています。気になるのは③の座面が広くてクッションのタイプ。使っている方の感想や他のおすすめ商品が知りたいです。何歳まで使えるでしょうか。
6ヶ月半の息子がいます。
今離乳食を膝の上であげてるのですが進みも悪く食べさせずらく、バウンサーをソファーで揺れないように固定して座らせ食べさせています。ですが、やはりハイチェアを買おうかなと迷っています。
今悩んでるのは
①プレミアムベビーチェア
②プレミアム折りたたみ木製チェア
③👆の、座面の幅が4cm大きく、座るところがクッションになってるタイプ
です。
今のところ③が気になります。
使ってる方、使用感などお聞きしたいです!
また、他のものでおすすめのものがあれば教えてください!
できれば一万円以内で買えたらと…….
また、こういうハイチェアは実際、何歳くらいまで使ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
長男が1歳の時から今もハイチェア使ってます。
次男はまだ腰が座ってないので周りにバスタオル詰めれば座れるけど…って感じで今はバンボ使ってます。
腰が座ってきちんと座れるようになれば次男もハイチェアにする予定です。
よこ
②を買って使ってます!
②を買うときにそこで一緒に買えるクッション的な物も一緒に買いました。
うちはバンボや膝に座らせて食べさせてましたが、7ヶ月辺りからジッとしなくなったので、②のハイチェアにしたら、集中して食べるようになりました!
個人的には座面はあんまり広すぎない方が良いかと思います。
小さいうちは座面が広いと膝が曲がらず足が前に伸びてしまうので…
うちの子は②を使ってますが、座ってベルトを止めると自分でぐっと前に行ってます。
あと、付属のテーブルが後ろに畳めるのが便利です!うちは座ったときの高さに対してダイニングテーブルの高さのほうが丁度良いらしく、今はテーブルを後ろに畳んで使ってます!
あと、股の間のベルトだけだと、器用な子は立ち上がってしまうみたいで、友達のとこの子は①と似たものを使ってますが椅子の上に立っちゃう時があるって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
使う場面がイメージできました!
②で検討してみようかなと思います!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね!うちも腰座りはまだですが、ゆっくり検討していこうかと思います。
長く使えるのはいいですね!