※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸風邪は吐くことが多いですが、オエッという症状もあります。息子の症状は胃腸風邪の可能性があります。

胃腸風邪っていきなり吐きますよね?

息子が咳がしんどくてかなり咳き込んでたら吐きました💧(20時半)
夕飯の時も肉が飲み込めなくて肉吐いた後にオエオエしだしてご飯全部吐きました💧(18時半前)

胃腸風邪っていきなりオエッってくるような印象ですがどうなんですかね..

コメント

みき

吐き気があって嘔吐ではなく、咳で嘔吐な感じがします💦
胃腸風邪でしたら何をしてても吐き気きますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦咳がひどくて午前中に病院院行ったのですがそこに胃腸風邪の人がいて もしや? と思って💦
    ありがとうございます!

• 6月10日
tama

鼻水とかは出てますか?
大人もですがあまり咳がコンコン続くと、急にウッ!吐く!って事があると思うんですが、そんな感じに見えます。

息子はこないだ胃腸風邪になりましたが、咳き込むとかなく急にオエっと吐いてました💦ムカムカしてたのか、普段は食欲旺盛なのに泣いて食べようとしませんでしたし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水もでてます!
    急にきますよね?
    ありがとうございます!

• 6月10日
  • tama

tama

鼻水が出てるなら、鼻吸引してあげたらどうですか?機械持ってますか?

息子もよく同じようになりますが、鼻水が出てると鼻水が喉の方に行ってしまい、赤ちゃんは大人みたいにタンだけを吐き出す事が出来ないのでどうしても食べたものとかと一緒に吐いてしまうんです💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻吸引してます!
    取りきれないとかで詰まるんですかね~💧
    今はスヤスヤ眠れているので様子みます!

• 6月10日