保育園通い始めました。以前まで少人数の園に通っていて(小規模ではな…
保育園通い始めました。
以前まで少人数の園に通っていて(小規模ではないけど田舎で人数が少ない)引っ越してしばらく自宅保育をしていました。
今日から新しい保育園に入園したのですが
上の子が行ってた園と違いすぎてショックです😭
朝上の子の部屋に連れて行っても慣らし保育中で泣いている子の対応で忙しくて先生は誰もこっちを見ません。
置く場所は最初だからよく分からず聞いたら、そこに貼ってますの一言だけ、、😭
お預かりしますとかの言葉もなく、無言で部屋を出ました。
下の子は0歳児ですが4月入園が1人だけなのですが1歳児と同じ部屋なので担任の先生も1歳児の相手をしていて忙しそうです。
園によってルールは様々でしょうが、園にによってこんなにも違うんだとびっくり…
ものの位置とかは覚えていけばいいだけですが、初日からこれだとなんか先行き不安です😥
前の園に戻りたいよー、、と私がホームシックみたいになってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えーーー!初日で不安だかけなのにその対応ですか😤😭よく耐えましたね!!いくら忙しいとはいえ、せめて初めて登園する人には気を遣って頂きたいですよね!こっちが間違ってて後から言われても困るし…。確かに忙しいのは分かるけど、だからって気配りなさすぎなのでは…
私も下の子を出産した機に、自宅保育になって今月から新しい保育園ですが、さっそく先生が気にいりません笑
求職中で入れたのですが、お母さん仕事は?といつも聞かれプレッシャーだし、ウザいです笑。そんな簡単に仕事見つけられるかよって思います。しかも、子供について、自分で出来ることはしてあげてください!お母さん仕事してないんで。って言われて腹立ちました。😅
なんか、こっちは保護者だしもうちょっと態度とか考えろって思います。
はじめてのママリ🔰
先生が忙しいのはもちろん分かるんですが、お金払って預けてるんだしなんでそんな態度取られなきゃ行けないんだと思います🤣
無償ボランティアじゃないんだからちゃんとしてー、、😭
仕事してないんだから、ってだから求職中なんだし3ヶ月以内とかですよね?せめて来月になってから言って欲しいですよねそれは、、🥹
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
ですよね、ちゃんとお金払ってるし
なんなんって思います😅
今日先生に仕事のことは控えていただけますか?プレッシャーに感じるのでって迎えに行った時に言おうと思います!😂