ベビーモニターのメーカーや使い勝手について教えてください。下の子の昼寝中、上の子との遊びを中断したくないです。息子は1人で遊ぶのでベビーセンサーは不要ですが、落ちる心配があります。
ベビーモニター使っている方、メーカーや使い勝手を教えてください💦💦
下の子の昼寝を2階の寝室でしていますが、何分かおきに見に行くと上の子との遊びが中断になったり、何回も階段上がるのがめんどくさかったり😓
息子は起きても泣かずに1人で遊んでいるため、ベビーセンサーは意味ないです😅
いつか起きてからベッドから落ちるんじゃないかと心配です、、、
- ジョージ(6歳, 9歳)
コメント
mama
これ使ってます!
モニターも大きく、一段階ですがズームもでき、暗視モード、双方音声もついてます。
声もきちんとひろうし、大きかったり声が続くとアラームもなります。
使ったことないですが、子守唄もついてるみたいです🍀
ジョージ
写真までわざわざありがとうございます✨✨
アラームとは親の方が鳴るんですか??
子どもの方のカメラの角度はどこまで下にむきますか??
mama
そうです!
親のモニターの方に音が鳴るのと、画面中央に大きくマークがでます!
カメラの角度は垂度105°なので、かなり見えますよ☺️
サイトのですが貼っておきますね‼️
ジョージ
起きましたよマークが出るなんて素敵😁☀
105°ならかなり下までですね👍
シングルベッドで寝ていて、寝相が悪い子なので、ヘッドボードの上にカメラを置いても映るやつが良かったんです😆😆
忙しいお時間に素敵なもの教えてくださり、ありがとうございます🎵
mama
あっ!!
でも声でてないとそれはでないですよ😅
もし気になるなら動作アラーム(動作感知でアラームなるやつ)もあると思うので調べてみてください☺️
うちもベットボードなのでその辺は大丈夫です🍀
他にもいいのみつかるといいですね🐤
ジョージ
声って喃語とか喋り声で反応しますか⁉
動作感知アラームだと寝相でごそごそあったこっち移動の度にアラーム鳴るのでちょっとNGかな💦💦
動作アラーム教えてくださったのにスミマセン😢
mama
喃語、喋り声とかだと、アラームなったりならなかったりです。
声が大きかったりとか、短時間に喋り続けてるなど、でしたらなりますが、
小さい声や、一言だけなどだったらならないです😭
でも、アラームならなくても、小さい声でもちゃんとひろってくれるので聞こえますよ☺️
ジョージ
そうなんですね👍
実際に使われている方からの説明で、助かりました✨✨
アラームに頼らず、画面をちょこちょこ見ていればいい話でした😁💦
一度、調べたり店舗で見て、早めに購入してきます🎵
お揃いにします😍😍ワラ
長々と聞いてしまいましたが、ありがとうございました‼‼