※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

野菜を食べてくれない悩みです。白米と味噌汁しか食べない状況。工夫方法を教えてください。

ほんとに野菜を食べてくれなくて困ってます😭白米は大好きで人一倍たべるのですが野菜となると大根と揚げの味噌汁しか食べてくれません。月2回ほど奇跡的に小松菜やほうれん草を少しだけ食べてくれません。ほんとにお味噌汁と白米でできてるんじゃない?てかんじです😭みなさんどのように工夫してるんでしょうか、、

コメント

ママリ

お好み焼きや餃子なんかでもダメですか?
なかなか野菜って難しいですよね💦

ナツ花

無理矢理食べさせると、トラウマになって食べなくなったり、食事全部いやになって拒食症みたいになったりするので💦
今は食卓には出してみて、目の前で美味しく食べているのを見てもらうのが一番だとおもいます(^ー^)

というのは、長男の経験から体感したことです💦
拒食症になってしまって、そこから普通に食べられるようになるまでは本当に親子とも大変でした。。

楽しく美味しく食べられていれば、それが一番の栄養だとおもいます!

あき

ハンバーグやつくねに混ぜたりポタージュにして飲ませたりしてます👀