スーパーとかで子供連れてるとよく話しかけられます。別に気にしてない…
スーパーとかで子供連れてるとよく話しかけられます。
別に気にしてないし、話しかけられれば適当に対応するのですが…
今日もおじいさんに話しかけられて、子供に向かって可愛いねーとか言ってくれるので、ありがとうございます~とか言いながらあまり気にせず買い物してたんですが、ずっと話しながら付いてきてて、
上の子に何か欲しい物ある?お菓子?とか聞いてきて…
今食べたばかりだしお腹空いてないもんねー
とか言いながら離れようと思ったのですが付いてきて💦
100円玉を子供に渡そうとしてましたが、子供は手を出さず、じゃあお母さんに、はい!とか言われたので、お気持ちだけで、ありがとうございます~ってまたカート押しながら離れようとしたのですが付いてきて💦
性格的に強くも言えず、とりあえず子供を連れて逃げるしか出来なかったです😵
でも私が困ってたのを察したのか、3歳の上の子がおじいさんの話しを遮るように、ばいばーい!ばいばーい!って言ってくれてた😭
それで上手く?逃げれたので、空気の読める上の子の成長?にも感動しました😭✨
話しはそれましたが、こんなことってよくあるのでしょうか…こわくないですか😣💦
無視が1番でしょうが、上手い対処法あったら教えてください💦
- へびいちご🍓(7歳, 9歳)
コメント
ナツ花
子連れに対する痴漢って少なくないです。。
しかも娘さんだと、赤ちゃん狙いの場合も😱😱
普通に話だけならいいけど、しつこくされたらとりあえず店でます!
その日は買い物あきらめます💦
悪気はないかもしれないけど…何かあってからでは遅いので(T_T)
かか
いくら100円でも現金は怖いですね💦どんな人か分かりませんが悪気はないと思いますよ!
私もよく知らない人からお菓子とか貰いますがその後仲良くなるとか付きまとわれるとかは今のとこないです!
前読んだ本に、ママが合図(鼻をこするなど)したら、トイレ!って言うみたいなことを子供にお願いしてるくだりがあり、それいいなあと思いました(笑)
-
へびいちご🍓
お返事ありがとうございます!
現金はちょっと恐いですよね💦
おばさんとかにその場で買ったフルーツとかお菓子とか貰う事はあったのですが💦
子供にトイレって言わせるのいいですね!✨- 6月10日
ぶたッ子
あります!あります!
前に旦那と子どもとラーメン屋さんで食べてたら、隣のテーブルに座ってたおばあちゃんが帰る時に急に「これあげる」と、テーブルに千円置いていきました。
私たちは食べてて、おばあちゃんは会計に行っちゃったので、追いかけられなかったのですが、お金って困りますよね💦
旦那は「え?お金ないように見えたかな?😭」と言ってましたが…笑
ぱりんことか、ラムネはよく頂きます😅
私も「ありがとうございます。」
「いえいえ、大丈夫ですよ。」
「そうなんですねー。では…」を
繰り返して逃げてる感じです😓
-
へびいちご🍓
あるんですねー!1000円てすごいですね😂
置いていかれるなら怖さはないですね(笑)
お菓子系はありますよね(笑)
やはりそんな繰り返しで逃げますよね😣- 6月10日
退会ユーザー
うちも近所のスーパーでおばあさんに全く同じことをされました!
悪気はないのでしょうし、強く否定する必要もないと思いますよ。
私は「見ず知らずの方に買っていただくわけにはいきませんので^^お気持ちだけありがとうございます。」と言ってお断りしました。
-
へびいちご🍓
そうなんですよね、きっと悪気はないんですよね😂
そんな感じでやんわりお断りしようと思います!- 6月10日
へびいちご🍓
そうなんですか💦💦
たしかに、100円でもお金を受け取ったりしたら何かされそう…とは頭をよぎりました😵
今日は上の子がカートに乗ってて、下の子は抱っこしてたので良かったです😣
今度からいったんお店出ようと思います😭