子育て・グッズ 1歳前後向けのベビーチェアについて相談です。ハイローチェアは使いにくいので、新しい椅子を探しています。 1歳前後でオススメのベビーチェアを教えて下さい。 ハイローチェアは持っていますが、離乳食のときに下からすり抜けようとしたりするので椅子を変えてみようかな、と思っています。 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 離乳食 ベビーチェア 椅子 1歳 ハイローチェア ぽん(生後4ヶ月, 6歳) コメント uni105 空間があるとどんな椅子でもすり抜けてしまうので、クッションや座布団を詰めてました! うちはカトージのハイチェア使ってます! 6月10日 ぽん えーそうなんですか😓😓 どこに詰めてましたか? 買い直すより詰める方がいいですかね? 6月10日 uni105 結構何に座っても脱走しますよ💦 抜けれないように詰める感じで、子の背中と両脇の下にクッションやバスタオルを入れたりしてました。 それでも取れることが分かると取られて立ち上がったり、違う場所から足を出したりしてますが😂 6月10日 ぽん 賢くなっていきますね。笑笑 いたちごっこだ😑😑笑 床置きの椅子のほうがいいのかなーって思ったりしました。 6月10日 uni105 床置きの椅子って豆イスみたいな感じですか? 隙間がある限りは立ち上がったり抜けようとしたりはすると思います😭💦 もっと食事に興味が出て、食べることに集中するようになってきたら自然と座ってると思いますよ! 6月10日 ぽん バンボ?とかのことです! そうなんですね〜🤢🤢 今までは座って食べてくれてたんですけど、遊んでる感じがすごくてお行儀が悪いな〜って感じです。 6月10日 uni105 バンボは座ってるというよりハマってるというような感じになって(おしりが沈んでるような体制になるので)、食べるときに使うと姿勢も良くないし、食事の際は足の裏は地面に着いていた方が良いと聞きますよ! きっとお行儀のことはまだまだ理解できないので、なんでも遊びになってしまうんだと思います💦うちも自分で食べるようになってきましたが飽きてくるとすぐ立つしスプーン落として遊んでます😭💦 6月10日 ぽん そうなんですね! ありがとうございます!💕 もうちょっと様子見てみます〜! 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
えーそうなんですか😓😓
どこに詰めてましたか?
買い直すより詰める方がいいですかね?
uni105
結構何に座っても脱走しますよ💦
抜けれないように詰める感じで、子の背中と両脇の下にクッションやバスタオルを入れたりしてました。
それでも取れることが分かると取られて立ち上がったり、違う場所から足を出したりしてますが😂
ぽん
賢くなっていきますね。笑笑
いたちごっこだ😑😑笑
床置きの椅子のほうがいいのかなーって思ったりしました。
uni105
床置きの椅子って豆イスみたいな感じですか?
隙間がある限りは立ち上がったり抜けようとしたりはすると思います😭💦
もっと食事に興味が出て、食べることに集中するようになってきたら自然と座ってると思いますよ!
ぽん
バンボ?とかのことです!
そうなんですね〜🤢🤢
今までは座って食べてくれてたんですけど、遊んでる感じがすごくてお行儀が悪いな〜って感じです。
uni105
バンボは座ってるというよりハマってるというような感じになって(おしりが沈んでるような体制になるので)、食べるときに使うと姿勢も良くないし、食事の際は足の裏は地面に着いていた方が良いと聞きますよ!
きっとお行儀のことはまだまだ理解できないので、なんでも遊びになってしまうんだと思います💦うちも自分で食べるようになってきましたが飽きてくるとすぐ立つしスプーン落として遊んでます😭💦
ぽん
そうなんですね!
ありがとうございます!💕
もうちょっと様子見てみます〜!