コメント

たた
看護師経験ある者です。
ウイルス感染すると肝機能の数値が悪くなるので、その影響かなと思います。きっと今までの経過から、入院の必要はないとの判断になったんだと思うので、下がり傾向なのではないでしょうか?
推測なので目安として思っていてください。心配だったら、前回の採血の数値を聞いたり、再受診して相談してみてはいかがでしょうか。
求めてる回答とは違うかもしれないので、お返事なくても大丈夫です。

ゆきち
何年も前のものにコメントすみません、
うちも風邪の後から肝臓の数値が上がってしまっており、風邪は治りつつあるはずなのにと不安で仕方ありません。
その後いかがだったかもしよければ教えていただけませんか?
-
まや
おそくなりすみません!
とりあえず大きい病院いって、またいつでもいいから検査に行って数値をみる感じですが、結局3年たっても未だ行ってない感じです!- 4月9日
まや
ありがとうございます!
今回の血液検査は、4回目なのですが、1回目200、2回目90、3回目50で、4回目は、600になり、、、
アデノウィルスも治りつつあって、熱もなくなったのに、数値が上がり、、心配で(><)
たた
そうだったんですね!
ちょっと小児科は専門ではないので、これ以上いいアドバイスはできなさそうで申し訳ないです🙇♀️
数値だけ見ると心配ですが、全身状態やほかの検査結果などからの判断だと思うのですが、病院側の説明不足な気もしますね。
次の受診の目安や、採血する予定はありますか?
少しでも心配なことがなくなるといいのですか、、、
まや
度々ありがとうございます!(><)
食欲も元気もあるから、1週間後にまた、受診して血液検査します😓
原因がわからないので、不安で(><)
聴いて頂きありがとうございます🙇♀️